Croquettes de poulet et pois

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Présentation

Les croquettes de poulet avec des pois sont une recette très savoureuse à servir comme entrée ou comme plat principal. Les croquettes sont préparées avec du poulet et des pois bouillis et mélangés avec des œufs et du Grana Padano, pour former de délicieuses boulettes à frire ! Les croquettes sont bonnes si elles sont mangées chaudes mais tout aussi délicieuses froides, et elles peuvent certainement plaire aussi aux enfants. Vous pouvez les accompagner par exemple avec une salade pour former un plat principal complet et elles peuvent être une alternative valable aux classiques boulettes de viande, en plus d'une manière alternative de déguster les filets de poulet !

Découvrez aussi comment préparer les boulettes de poulet!

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour environ 20 croquettes
Poitrine de poulet 500 g -
Œufs 2
Grana Padano AOP 100 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté -
Romarin 1 brin
Thym 3 brins
Petits pois 160 g
Persil 1 cuillère à café - haché
Pour la panure
Œufs 2
Chapelure à volonté
Pour la friture
Huile d'arachide à volonté

Préparation

Pour préparer les croquettes de poulet et pois, commencez par verser tous les légumes et le romarin dans une casserole avec beaucoup d'eau froide 1. Dès que l'eau frôle l'ébullition, ajoutez la poitrine de poulet 2 en la laissant mijoter pendant 10-12 minutes 2. Puis ajoutez également les pois 3 en les laissant cuire environ 5 minutes.

Égouttez le poulet, en le plaçant sur une planche à découper 4 puis égouttez également les pois en les gardant de côté 5. Coupez la poitrine en morceaux 6

et mettez-la dans un mixeur 7 pour la réduire en miettes 8 et transférez-la dans un bol. Ensuite, coupez le persil avec un couteau, en le rendant très fin 9

Dans le bol avec le poulet émietté, ajoutez les feuilles de thym séparées de la branche 10. Ajoutez également le persil 11 puis le Grana Padano râpé et les œufs légèrement battus 12.

Ajoutez aussi les pois que vous avez mis de côté 13, rectifiez le sel et le poivre 14 et commencez à pétrir délicatement, pour maintenir intacts les pois, tous les ingrédients 15.

Obtenez une pâte compacte 16 et passez à la formation des croquettes 17 : il suffira de prélever un peu de pâte et de la modeler entre les mains, pour obtenir un petit pain d'environ 5-6 centimètres. Disposez les croquettes au fur et à mesure sur un plateau avec du papier sulfurisé. Dans un récipient, cassez les œufs et battez-les rapidement avec une fourchette 18

et passez-y une croquette à la fois 19. Ramassez-la avec une fourchette et passez-la dans la chapelure 20 : disposez vos croquettes panées sur le même plateau au fur et à mesure 21.

Chauffez abondamment l'huile de graines dans une poêle et, lorsqu'elle sera à 180°, plongez-y quelques morceaux à la fois 22 de cette manière la température restera constante évitant que les morceaux s'imprègnent d'huile. Faites cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées 23. Égouttez ensuite vos croquettes de poulet et pois sur un plateau avec du papier absorbant et servez-les encore bien chaudes 24 !

Conservation

Vous pouvez conserver les croquettes de poulet et pois au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours.

Conseil

Si vous souhaitez enrichir les croquettes de poulet et pois, vous pouvez insérer à l'intérieur un cube de scamorza et si vous désirez rendre la farce plus colorée, vous pouvez mixer les pois avant de les ajouter au poulet !
Si au contraire vous êtes des fans inconditionnels de la panure super croustillante alors faites une double panure ou remplacez la chapelure par de la farine de maïs !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.