Cuzzetiello avec boulettes

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Présentation

Le cuzzetiello avec boulettes est un plat unique copieux et savoureux, parfait pour ceux qui aiment les saveurs authentiques de la cuisine traditionnelle napolitaine. Ce n'est rien d'autre que l'extrémité du Pain cafone, la partie la plus croquante et dure, vidée de sa mie et remplie avec les garnitures les plus variées. Ce street food est généreusement rempli, comme le veut la tradition, de Boulettes à la sauce et de Sauce tomate fraîche au basilic, cette dernière imbibe le pain qui devient moelleux à l'intérieur mais conserve le croquant de la croûte, ainsi chaque bouchée offre un contraste irrésistible entre la croûte dorée et la tendresse de la garniture. Le cuzzetiello avec boulettes est un comfort food intemporel, qui peut être consommé à tout moment de la journée à savourer lentement et à manger rigoureusement avec les mains!

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INGRÉDIENTS

Pain 2 - rustique
Pour la sauce
Purée de tomates 350 g
Eau 50 g
Sel 5 g
Poivre noir à volonté
Basilic à volonté
Pour les boulettes
Bœuf haché 200 g
Porc haché 150 g
Pain rassis 50 g - mie
Parmigiano Reggiano AOP 25 g
Œufs 1
Persil à volonté
Ail ½ gousse
Sel à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer le cuzzetiello avec boulettes, commencez par mettre un filet d'huile et l'ail dans une casserole 1. Faites revenir, à feu moyen, pendant quelques minutes, puis ajoutez la purée de tomates 2, quelques feuilles de basilic 3 et l'eau. Ajustez le sel et le poivre, baissez le feu et laissez cuire pendant au moins 30 minutes.

En attendant, préparez les boulettes. Dans un bol, mettez la mie de pain à tremper 4. Dans un autre bol, mettez le bœuf haché, celui de porc 5 et ajoutez l'œuf 6.

Ajoutez le parmesan râpé 7. Hachez le persil et l'ail au couteau 8 et ajoutez-les dans le bol 9.

Ajustez le sel et le poivre 10. Enfin, incorporez la mie bien essorée 11. Pétrissez 12 jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Prélevez un peu de pâte et roulez-la entre vos mains pour former de grosses boulettes 13. Répétez les mêmes étapes jusqu'à épuisement de la pâte. Dans une poêle antiadhésive, chauffez l'huile, lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez les boulettes 14 et faites-les cuire de tous les côtés à feu moyen pendant environ 6-7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées 15.

Éliminez l'ail 16. Transférez les boulettes dans la sauce et laissez-les s'imprégner pendant 1-2 minutes à feu moyen-doux 17. Coupez les extrémités des pains 18 pour obtenir 4 pièces d'environ 150 g chacune.

Creusez pour éliminer la mie 19 et remplissez-les avec la sauce et 2-3 boulettes 20. Le cuzzetiello avec boulettes est prêt à être dégusté 21!

Conservation

Le cuzzetiello avec boulettes doit être consommé dès qu'il est prêt. Les boulettes peuvent être préparées la veille.

Conseil

Pour une alternative sans viande, vous pouvez remplacer les boulettes classiques par des boulettes d'aubergine, de pois chiches ou de ricotta et épinards. Si vous voulez rendre votre cuzzetiello encore plus gourmand, ajoutez une belle tranche de fromage fondant, même de la mozzarella si vous préférez, et laissez griller juste quelques minutes au four pour qu'elle fonde.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.