Boulettes de viande à la sauce de grand-mère

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Présentation

Quelqu'un a dit Boulettes de viande? Rien qu'à les nommer, ça met l'eau à la bouche, encore plus si ce sont des boulettes à la sauce de grand-mère, un plat principal de la cuisine maison qui conquiert chaque nouvelle génération, sans jamais se démoder. Ici, vous trouverez d'excellentes et authentiques boulettes de viande de bœuf, d'abord frites puis plongées dans une délicieuse et enveloppante Sauce tomate fraîche au basilic, les rendant ainsi doublement appétissantes! Laissez-vous tenter par ces boulettes à la sauce alléchantes et découvrez aussi d'autres recettes de boulettes :

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour environ 25-26 boulettes
Bœuf haché 500 g
Œufs 2 - moyennes
Parmigiano Reggiano AOP 50 g - (à râper)
Pain rassis 80 g
Chapelure à volonté
Anchois à l'huile 20 g
Lait entier 300 g
Persil à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'arachide à volonté
pour la sauce
Oignons blancs 1
Purée de tomates 1 l
Sel fin à volonté
Basilic à volonté

Préparation

Pour préparer les boulettes à la sauce de grand-mère, épluchez et hachez la moitié d'un oignon 1. Dans une poêle, versez un filet d'huile et ajoutez l'oignon haché 2. Faites revenir l'oignon pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis versez la purée de tomates 3 et salez.

Assaisonnez avec les feuilles de basilic 4, couvrez avec un couvercle 5 et faites cuire pendant 10-15 minutes. Pendant que la sauce cuit, préparez les boulettes : dans un bol, trempez le lait avec le pain rassis.

Dans un bol, versez la viande hachée, le fromage 7, les œufs 8, le sel, le persil haché et les anchois 9.

Pétrissez pour bien mélanger 10. Pendant ce temps, le pain sera ramolli, pressez-le 11 et ajoutez-le au reste de la préparation 12.

Prenez une portion de pâte et formez les boulettes 13, passez-les dans la chapelure 14 et placez-les sur un plateau 15.

Chauffez l'huile de friture, une fois atteints les 170°, plongez quelques boulettes à la fois 16 et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées 17. Égouttez les boulettes frites sur un plateau recouvert de papier absorbant 18.

Salez 19 lorsqu'elles sont encore chaudes. Pendant ce temps, la sauce sera prête, plongez-y les boulettes frites 20, en les disposant côte à côte 21.

Couvrez avec le couvercle 22 et faites cuire pendant 10 minutes, en les retournant toutes les 2-3 minutes 23. Les boulettes à la sauce de grand-mère sont prêtes 24, servez-les avec du pain grillé.

Conservation

Vous pouvez conserver les boulettes à la sauce de grand-mère au réfrigérateur, couvertes de film plastique pendant 2-3 jours. Vous pouvez aussi les congeler, qu'elles soient cuites ou crues: dans ce cas, il est cependant très important que les ingrédients soient très frais et non décongelés.

Conseil

Avant d'ajouter les feuilles de basilic, tapotez-les entre vos mains, cela libérera tout leur arôme. Il vous reste des boulettes à la sauce? Utilisez-les pour agrémenter un plat de spaghetti !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.