Boulettes de viande à la sauce de grand-mère

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Pour: 26 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
Quelqu'un a dit Boulettes de viande? Rien qu'à les nommer, ça met l'eau à la bouche, encore plus si ce sont des boulettes à la sauce de grand-mère, un plat principal de la cuisine maison qui conquiert chaque nouvelle génération, sans jamais se démoder. Ici, vous trouverez d'excellentes et authentiques boulettes de viande de bœuf, d'abord frites puis plongées dans une délicieuse et enveloppante Sauce tomate fraîche au basilic, les rendant ainsi doublement appétissantes! Laissez-vous tenter par ces boulettes à la sauce alléchantes et découvrez aussi d'autres recettes de boulettes :
- Boulettes en blanc
- Boulettes de viande et pommes de terre
- Boulettes de pommes de terre
- Boulettes d'aubergines
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour environ 25-26 boulettes
- Bœuf haché 500 g
- Œufs 2 - moyennes
- Parmigiano Reggiano AOP 50 g - (à râper)
- Pain rassis 80 g
- Chapelure à volonté
- Anchois à l'huile 20 g
- Lait entier 300 g
- Persil à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Huile d'arachide à volonté
- pour la sauce
- Oignons blancs 1
- Purée de tomates 1 l
- Sel fin à volonté
- Basilic à volonté
Préparation

Pour préparer les boulettes à la sauce de grand-mère, épluchez et hachez la moitié d'un oignon 1. Dans une poêle, versez un filet d'huile et ajoutez l'oignon haché 2. Faites revenir l'oignon pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis versez la purée de tomates 3 et salez.

Assaisonnez avec les feuilles de basilic 4, couvrez avec un couvercle 5 et faites cuire pendant 10-15 minutes. Pendant que la sauce cuit, préparez les boulettes : dans un bol, trempez le lait avec le pain rassis.

Dans un bol, versez la viande hachée, le fromage 7, les œufs 8, le sel, le persil haché et les anchois 9.

Pétrissez pour bien mélanger 10. Pendant ce temps, le pain sera ramolli, pressez-le 11 et ajoutez-le au reste de la préparation 12.

Prenez une portion de pâte et formez les boulettes 13, passez-les dans la chapelure 14 et placez-les sur un plateau 15.

Chauffez l'huile de friture, une fois atteints les 170°, plongez quelques boulettes à la fois 16 et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées 17. Égouttez les boulettes frites sur un plateau recouvert de papier absorbant 18.

Salez 19 lorsqu'elles sont encore chaudes. Pendant ce temps, la sauce sera prête, plongez-y les boulettes frites 20, en les disposant côte à côte 21.

Couvrez avec le couvercle 22 et faites cuire pendant 10 minutes, en les retournant toutes les 2-3 minutes 23. Les boulettes à la sauce de grand-mère sont prêtes 24, servez-les avec du pain grillé.