Dumpling aux crevettes et légumes

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Présentation

Envie de Raviolis chinois à la vapeur? Préparez-les vous-même avec notre recette de dumplings aux crevettes et légumes ! Une entrée savoureuse pour un dîner ethnique ou une idée originale à servir pour l'apéritif, accompagnée de la sauce piquante au yaourt que nous vous proposons ici. Ces délicieux raviolis sont farcis de crevettes, courgettes et carottes et sont cuits à la poêle pour un résultat croustillant et doré. Parfaits à déguster avec les baguettes classiques, les dumplings aux crevettes et légumes nécessitent de la patience et de la précision pour être bien fermés, mais au fur et à mesure que vous les préparerez, vous gagnerez en dextérité et deviendrez de véritables maîtres !

Mettez-vous à l'épreuve avec d'autres variantes de dumplings :

INGRÉDIENTS

Pour la pâte (pour environ 40 raviolis)
Farine type 00 200 g
Farine type 0 200 g
Eau 200 g - bouillant
Pour la farce
Crevettes 150 g - (poids après nettoyage)
Courgettes 2
Carottes 2
Sauce soja à volonté
Vinaigre de riz à volonté
Eau à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Pour la sauce piquante au yaourt
Yaourt nature nature 100 g
Sauce piquante à volonté
Pour garnir
Graines de sésame à volonté

Préparation

Pour préparer les dumplings aux crevettes et légumes, commencez par la pâte : mélangez les farines dans un bol 1, puis versez l'eau bouillante 2 et mélangez avec une fourchette 3.

Transférez le mélange sur le plan de travail 4 et pétrissez à la main 5 jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène 6. Enveloppez la pâte dans un film plastique et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

Entre-temps, préparez la farce : nettoyez les crevettes en enlevant la tête 7 et les pattes, puis retirez l'intestin 8 et enlevez la carapace. Coupez la chair en morceaux 9.

Râpez les courgettes 10 et les carottes avec une râpe à gros trous 11. Transférez les courgettes dans un grand bol 12.

Ajoutez également les carottes 13 et les crevettes 14, puis versez le vinaigre de riz 15.

Assaisonnez avec la sauce soja 16 et mélangez bien 17, puis ajustez le sel 18.

Après le temps de repos de la pâte, étalez-la sur le plan légèrement fariné jusqu'à obtenir une feuille fine de 2-3 mm 19. Découpez la feuille avec un emporte-pièce de 8 cm de diamètre 20, puis placez une cuillerée au centre 21.

Fermez le disque en demi-lune 22 et scellez l'ouverture en faisant de petits plis d'un côté 23 puis de l'autre 24.

Quand tous les dumplings sont prêts 25, passez à la cuisson : chauffez un filet d'huile dans une poêle, puis déposez les raviolis 26 et faites-les dorer quelques minutes à feu moyen. Lorsqu'ils sont dorés, déglacez avec la sauce soja 27.

Ajoutez également un peu d'eau 28, couvrez avec le couvercle 29 et laissez reposer quelques minutes, puis découvrez et laissez évaporer le liquide restant 30.

Pour la sauce au yaourt : versez le yaourt et la sauce piquante dans un petit bol 31, puis mélangez 32 pour obtenir une sauce homogène 33.

Dressez en complétant le plat avec quelques gouttes de sauce 34 et des graines de sésame 35. Vos dumplings aux crevettes et légumes sont prêts à être servis 36 !

Conservation

Les dumplings aux crevettes et légumes peuvent être conservés au réfrigérateur pendant un jour maximum, dans un récipient hermétique.

Vous pouvez congeler les dumplings farcis crus, si vous avez utilisé des ingrédients frais ; faites-les cuire directement congelés, en augmentant le temps de cuisson.

Conseil

Pour bien fermer les dumplings, vous pouvez vous aider en mouillant légèrement les bords de la pâte avec un peu d'eau.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.