Gyoza aux crevettes

- Difficulté: Difficile
- Temps de préparation: 40 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Pour: 20 pièces
- Coût: Élevé
- Notes + le temps de repos de la pâte (30 min.)
Présentation
Les gyoza aux crevettes sont une explosion de saveurs et de textures, grâce au contraste entre la base croustillante et la farce moelleuse. Le parfum frais du zeste de citron et la touche piquante de la ciboulette rehaussent la douceur des crevettes, qui sont assaisonnées avec une pointe de sauce piquante, pour un résultat vraiment inoubliable.
C'est une grande satisfaction de préparer les gyoza du début à la fin, ils prendront forme entre vos mains et une fois trempés dans la sauce de soja, il sera difficile de s'arrêter ! Ne vous découragez pas si les premiers sont moins réussis, un peu de patience suffira et les résultats se verront en un rien de temps. Préparez le rouleau à pâtisserie et la farine : aujourd'hui, nous préparons les gyoza aux crevettes... peut-être avec ces autres variantes irrésistibles, traditionnelles ou non :
- Gyoza cacio e pepe
- Gyoza au safran
- Dumpling de crevettes et légumes
- Gyoza végétariens
INGRÉDIENTS
- Pour la pâte
- Farine type 00 300 g
- Eau 150 g
- Sel fin à volonté
- Pour la farce
- Crevettes 800 g - (à nettoyer)
- sauce Sriracha 10 g - (ou tabasco)
- Zeste de citron à volonté
- Ciboulette à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Pour former et cuire les gyozas
- Farine type 00 20 g
- Huile végétale 20 g
- Eau 40 g
Préparation

Pour préparer les gyoza aux crevettes, commencez par la pâte : dans un bol, ajoutez le sel à la farine 1, puis versez l'eau 2 et mélangez avec une fourchette 3.

Transférez la pâte sur le plan de travail et pétrissez 4. Une fois que vous avez obtenu une boule lisse, laissez reposer à température ambiante, couverte d'un bol 5. Maintenant, occupez-vous du nettoyage des crevettes : séparez la tête de la carapace 6, puis retirez le fil intérieur.

Hachez la chair des crevettes au couteau 7 et transférez-la dans un bol, puis assaisonnez avec du sel, du poivre, de la ciboulette 8 et du zeste de citron 9.

Ajoutez également la sauce piquante (sriracha ou tabasco) 10 et mélangez bien 11 pour obtenir un mélange homogène 12.

Après le temps de repos, reprenez la pâte et farinez-la légèrement 13. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la en vous aidant au besoin avec un peu de farine 17, jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ un demi-centimètre. Une fois cette épaisseur obtenue, découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce de 11 cm de diamètre 18.

Garnissez chaque disque avec une cuillère à café de farce 19, puis badigeonnez les bords avec un peu d'eau 20 et repliez le disque en deux en scellant bien avec les doigts 21.

Pincez les bords de la pâte ensemble d'abord du côté gauche 22 puis du côté droit 23. Une fois le premier obtenu, continuez de la même manière pour former tous les autres 24.

Chauffez une poêle et versez l'huile de tournesol 25, puis déposez les gyoza et faites-les dorer pendant environ 4 minutes à feu moyen, sans les toucher 26. Une fois qu'ils sont bien dorés à la base, versez l'eau dans la poêle (faites attention aux éclaboussures) 27.

Couvrez avec le couvercle et laissez cuire à feu moyen-doux pendant encore 3 minutes 28. Les gyoza seront prêts lorsque la pâte à la surface sera bien brillante 29. Servez immédiatement vos gyoza aux crevettes garnis de ciboulette et de zeste de citron selon vos goûts 30 !