Escalopes au gorgonzola avec noix et cacao

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 6
- Coût: Moyenne
Présentation
Oui, vous avez bien lu le titre : cacao ! Une pincée de cet ingrédient précieux sur ces escalopes au gorgonzola et noix est le soupçon d'originalité qui s'ajoute à un plat principal déjà appétissant à lui seul. Les escalopes au gorgonzola avec noix et cacao sont parfaites comme variante des classiques. La base reste toujours l'enfarinage des tranches de viande, le rissolage à la poêle et l'ajout de divers ingrédients savoureux selon l'inspiration. Aux côtés des recettes traditionnelles comme les escalopes aux champignons, au vin et au citron nous avons voulu titiller vos papilles avec une version hivernale irrésistiblement crémeuse et alternative. Préparez les escalopes au gorgonzola avec noix et cacao et n'oubliez pas de nous dire ce que vous en pensez !
- INGRÉDIENTS
- Escalopes de veau 700 g
- Gorgonzola 200 g
- Des noisettes 10
- Cacao en poudre non sucré 1 cuillère à soupe
- Lait entier 100 g
- Farine type 00 50 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour réaliser les escalopes au gorgonzola, commencez par saler les tranches de viande 1 en les massant avec les doigts, puis passez-les dans la farine 2 et déposez-les sur une planche à découper 3.

Mettez le gorgonzola dans un bol, ajoutez le lait 4 et travaillez avec une fourchette pour bien mélanger le tout rapidement 5, puis salez 6 et mettez de côté.

Cassez les noix 7, mettez les cerneaux dans le mixeur 8 et hachez grossièrement 9.

Chauffez un filet d'huile dans une poêle 10 et faites dorer la viande à feu vif des deux côtés 11 12.

Ajoutez le gorgonzola avec le lait 13, couvrez avec le couvercle 14, baissez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes, en retournant les tranches de viande à mi-cuisson. Retirez le couvercle, laissez épaissir la sauce et éteignez le feu 15.

Disposez la viande dans les assiettes et complétez avec une pincée de cacao amer 16 et une poignée de brisures de noix 17. Servez les escalopes au gorgonzola bien chaudes 18.