Espadon au four

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 2
- Coût: Bas
Présentation
Si les recettes de poisson vous semblent toujours très laborieuses, essayez notre espadon au four, un plat principal facile et avec peu d'ingrédients, parfait pour un dîner léger à base de poisson !
La cuisson au four rend le poisson léger mais en même temps savoureux, grâce à l'ajout d'une poignée d'olives et d'aromates qui libéreront leurs parfums dans la papillote.
En outre, il sera parfait avec des accompagnements de saison tout au long de l'année : salades, pommes de terre au four, légumes grillés, au four ou sautés à la poêle, à vous le choix ! Simplicité, gourmandise et polyvalence font de l'espadon au four un choix idéal pour quiconque souhaite préparer un repas sain et authentique en peu de temps.
Essayez ces délicieuses recettes avec l'espadon :
- Espadon à la poêle
- Espadon à la sicilienne
- Espadon en salmoriglio
- Espadon à la pizzaiola
- Saltimbocca d'espadon
- INGRÉDIENTS
- Espadon 440 g - (2 tranches)
- Olives noires 30 g - dénoyautées
- Ail 2 gousses
- Sage 3 feuilles
- Laurier 2 feuilles
- Romarin 1 brin
- Vin blanc sec 30 g
- Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer l'espadon au four en cuisson papillote, commencez par bien sécher les tranches d'espadon avec du papier absorbant 1. Mouillez et essorez le papier sulfurisé et placez-le dans un plat assez grand 2, puis disposez à l'intérieur les tranches d'espadon 3.

Assaisonnez avec l'huile d'olive extra vierge, les olives 4, l'ail 5, le sel et le poivre. Parfumez avec les herbes aromatiques 6.

Versez le vin blanc 7, puis refermez le papier sulfurisé pour envelopper les tranches de poisson 8. Pendant ce temps, préchauffez le four ventilé à 180°, puis enfournez l'espadon pendant 25 minutes. Retirez le plat du four et activez la fonction grill. Entre-temps, enlevez le papier sulfurisé pour éviter qu'il ne brûle et enfournez à nouveau le poisson pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Laissez reposer l'espadon au four quelques minutes avant de le servir 9 !