Fausse mayonnaise d'avocat

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Présentation

Pour certains, la mayonnaise est un classique intouchable à préparer selon la tradition, mais nombreux sont ceux qui, pour des choix ou des besoins alimentaires, souhaitent l'essayer dans des versions alternatives. Nous, de Giallozafferano, vous le savez, voulons satisfaire tous les goûts, et c'est pourquoi, après la fausse mayonnaise sans œufs, nous sommes allés encore plus loin et aujourd'hui nous vous proposons une fausse mayonnaise d'avocat! Une sauce soyeuse, délicate et délicieusement acidulée, qui n'a rien à envier à la mayonnaise classique même si elle s'en différencie à bien des égards. Préparée avec de l'avocat, un fruit exotique polyvalent et riche en graisses insaturées, une précieuse huile de sésame et un léger lait de riz, la fausse mayonnaise d'aujourd'hui ravira autant les végétaliens que ceux qui souffrent d'intolérances aux œufs ou aux produits laitiers, vous offrant un goût riche et enveloppant parfait pour accompagner des snacks, des apéritifs, des burgers classiques ou végétariens ou même les plats de poisson les plus sobres. Le tout décliné en une couleur pastel invitante!

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 400 g
Avocat 1
Huile de sésame 100 g
Riz au lait 50 g
Jus de lime 15 g
Sel fin 1 pincée
Tabasco® 2 g

Préparation

Pour préparer la fausse mayonnaise d'avocat, choisissez un avocat à la bonne maturité : la chair doit être verte et ferme, mais légèrement cédante au toucher. Coupez votre avocat en deux 1 et retirez le noyau 2. Retirez la peau à l'aide d'un couteau à lame lisse 3

et coupez la chair en dés 4, pour en obtenir 260 g. Pressez le citron vert pour en extraire le jus 5 et versez-le avec l'avocat dans le verre du mixeur plongeant 6.

Ajoutez l'huile de sésame 7, une pincée de sel 8 et le lait de riz 9.

Mixez soigneusement 10 pour obtenir une sauce parfaitement lisse. Ajoutez ensuite le tabasco 11, en ajustant le niveau de piquant à votre goût, mélangez bien et votre fausse mayonnaise d'avocat sera prête à être dégustée!

Conservation

Vous pouvez conserver la fausse mayonnaise d'avocat dans un pot hermétique, au réfrigérateur pendant 3-4 jours. Vous pouvez également la congeler si vous avez utilisé uniquement des ingrédients frais.

Conseil

Si vous n'avez pas d'huile de sésame, ou si vous préférez simplement une touche plus méditerranéenne, remplacez-la par la même quantité d'huile d'olive extra vierge! Le lait de riz peut également être remplacé par un bon lait de soja. Si vous souhaitez rendre votre fausse mayonnaise plus aigre-douce, ajoutez quelques gouttes de sirop d'érable ou d'agave.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.