Fettuccine à la crème de crevettes et brandy

/5

Présentation

Les fettuccine à la crème de crevettes et brandy sont un plat de poisson très savoureux, parfait à déguster pour un déjeuner ou un dîner en compagnie. La sauce est préparée en faisant sauter les crevettes avec de l'ail et en les faisant flamber avec du brandy, ce qui donne un arôme particulier et agréable. À la pâtes aux crevettes est finalement ajoutée une crème préparée avec des tomates cerises, des légumes et du poisson vraiment parfumée. Servez ce plat en terminant par une pincée de persil haché et vous sentirez quelle bonté !

Si vous aimez cette association, essayez aussi les gambas au brandy avec pesto de pistaches !

INGRÉDIENTS
Fettucine aux œufs 250 g
Crevettes 350 g
Brandy 100 ml
Ail 2 gousses
Persil 10 g
Eau 400 ml
Huile d'olive extra vierge 60 g
Farine type 00 30 g
Céleri 60 g
Poivre noir 2 g
Tomates Pachino 300 g
Sel fin 3 g

Préparation

Pour préparer les fettuccine à la crème de crevettes et brandy, commencez par nettoyer les crevettes. Retirez la tête et la carapace 1, en les conservant car ils vous serviront pour la préparation de la crème. Coupez les tomates cerises en deux 2 et le céleri et les tiges de persil en morceaux assez grossiers. Placez une casserole antiadhésive sur le feu avec un filet d'huile et la gousse d'ail. Faites blondir l'ail, puis ajoutez le céleri 3 et

les tiges de persil 4. Ajoutez les coquilles des crevettes que vous avez mises de côté 5 et versez la moitié de la dose de brandy 6, en laissant cuire pendant 10 minutes.

Ajoutez également les tomates cerises 7 et mélangez avec une spatule de cuisine ou une cuillère en bois, en laissant cuire encore 10 minutes 8. Versez l'eau 9

et ajustez le sel et le poivre à votre goût 10; laissez cuire encore 10 minutes. Une fois prêt 11, mixez le tout avec un mixeur plongeant 12

jusqu'à obtenir une crème dense et homogène 13, que vous filtrerez avec du papier cuisine dans une passoire fine placée sur un bol 14. Une fois ce procédé terminé, mettez la crème obtenue de côté 15.

Faites chauffer l'huile restante et versez la farine petit à petit 16, en mélangeant bien avec le fouet pour éviter la formation de grumeaux 17. Versez la crème 18

et continuez avec le fouet jusqu'à ce qu'elle arrive à ébullition 19. Mettez sur le feu une grande casserole antiadhésive avec un filet d'huile et la gousse d'ail 20, faites-la blondir puis retirez-la. Faites cuire les crevettes pendant 4 minutes à feu moyen, en flambant avec le brandy restant 21.

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau salée, puis faites cuire les fettuccine pendant 3 minutes 22. Une fois prêtes, égouttez-les, puis versez-les directement dans la poêle avec les crevettes 23. Ajoutez également la crème de crevettes et brandy que vous avez préparée 24

et mélangez avec la spatule pour bien amalgamer tous les ingrédients 25. Faites sauter les fettuccine dans la sauce pour donner du goût et terminez par une pincée de persil haché 26; enfin, vous pouvez servir vos fettuccine à la crème de crevettes et brandy 27.

Conservation

Vous pouvez conserver les fettuccine à la crème de crevettes et brandy au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 1 jour maximum. Il est possible de préparer la sauce à l'avance et de la conserver au congélateur uniquement si vous avez utilisé des ingrédients frais non décongelés.

Conseil

Fettuccine avec une touche piquante ? Pourquoi pas ! Essayez d'ajouter une pincée de piment et vous donnerez une dimension supplémentaire de goût à votre plat.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.