Pâtes aux crevettes

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Présentation

Les pâtes aux crevettes sont un plat principal de mer exquis réalisé avec des ingrédients simples et accessibles à tous. Les protagonistes, les crevettes, sont également utilisés pour préparer une Bisque riche et savoureuse, avec laquelle la cuisson des spaghettis est finalisée pour permettre d'absorber progressivement toute la saveur du condiment. En quelques étapes vous obtiendrez des pâtes riches et crémeuses, prêtes à conquérir le palais de tous, spécialement de ceux qui cherchent une recette légère mais riche en goût. L'équilibre entre les éléments et le soin dans leur combinaison rendent les pâtes aux crevettes idéales pour toutes les occasions : du dîner en famille à un déjeuner spécial entre amis !

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INGRÉDIENTS

Spaghetti 320 g
Crevettes 600 g
Ail 2 gousses
Vin blanc 50 g
Persil à volonté - (à hacher)
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel à volonté
Poivre noir à volonté
Pour la bisque
Tomates cerises 400 g
Poireaux 100 g
Persil 4 - tiges
Vin blanc 50 g
Glace 10 - dés
Eau 1 l
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel à volonté

Préparation

Pour préparer les pâtes aux crevettes, commencez par nettoyer les crustacés. Avec une paire de ciseaux, enlevez les yeux, puis détachez la tête de la carapace 1 et décortiquez les crevettes. Incisez le dos des crevettes 2 et retirez l'intestin. Gardez la tête et la carapace de côté car elles serviront à préparer la bisque. Émincez finement le poireau 3.

Coupez les tomates cerises en deux 4. Dans une casserole, versez un filet d'huile, ajoutez le poireau et faites-le revenir pendant 5 minutes. Ajoutez les tomates cerises 5, les têtes et les carapaces des crevettes 6.

Déglaçez avec du vin blanc 7 et laissez évaporer complètement l'alcool, puis ajoutez la glace 8 et l'eau 9.

Ajoutez les tiges de persil 10, salez 11, couvrez avec un couvercle 12 et faites cuire à feu moyen-doux pendant 50 minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir un filet d'huile avec l'ail, puis ajoutez les crevettes 13 et faites-les sauter à feu vif pendant 2 minutes. Déglaçez avec du vin blanc 14 et laissez évaporer complètement, puis transférez les crevettes dans un bol 15.

Mixez la bisque avec un mixeur plongeant 16, puis filtrez-la avec une passoire fine 17. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée pendant 4-5 minutes 18.

Versez une louche de bisque dans la poêle où vous avez cuit les crevettes 19, puis égouttez les pâtes et transférez-les dans la poêle 20. Faites cuire les spaghettis en ajoutant une louche de bisque à la fois, comme pour un risotto 21.

Une fois les pâtes cuites, ajoutez presque toutes les crevettes 22, le poivre 23, le persil haché 24 et un filet d'huile.

Mélangez le tout 25, puis dressez et garnissez avec les crevettes mises de côté 26. Vos pâtes aux crevettes sont prêtes à être dégustées 27 !

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement les pâtes aux crevettes ; alternativement, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant un jour au maximum.

Vous pouvez préparer la bisque à l'avance et la conserver au réfrigérateur pendant un jour, dans un récipient hermétique, en prenant soin de la réchauffer avant de l'utiliser pour cuire les pâtes.

Conseil

Pour une touche de fraîcheur, vous pouvez garnir les pâtes aux crevettes avec un zeste râpé de lime ou de citron !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.