Spaghetti aux crevettes, stracchino et safran

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Présentation

Avez-vous envie d'un plat principal à base de poisson mais qui soit en même temps copieux et savoureux ? Les spaghetti aux crevettes, stracchino et safran sont la recette qu'il vous faut ! Grâce au safran, vous obtiendrez une saveur prononcée qui s'accorde parfaitement avec la délicatesse de ces petits crustacés et le stracchino apportera une onctuosité spéciale au plat ! Les spaghetti sont le format de pâtes parfait pour enrober cette sauce, mais vous pouvez également réaliser ce plat avec des Gnocchis de pommes de terre ou des Farfalle (pâtes fraîches) ! Terminez votre délicieux dîner avec un délicieux cheesecake au melon, frais et coloré !

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INGRÉDIENTS
Spaghetti 320 g
Crevettes 400 g
Stracchino 200 g
Safran 1 sachet
Ail 1 gousse
Vin blanc ½ verrine
Lait entier 3 cuillères à soupe
Persil à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Poudre de piment à volonté

Préparation

Pour préparer les spaghetti aux crevettes, stracchino et safran, commencez par nettoyer les crevettes. Portez des gants en latex, puis exercez une légère pression pour retirer la tête 1, la queue et la carapace 2. Ensuite, utilisez un cure-dent pour enlever délicatement le filament noir 3.

Poursuivez ainsi pour toutes les autres et une fois le nettoyage terminé, rincez-les rapidement 4. Transférez-les sur un plateau et utilisez un papier absorbant pour les tamponner et éliminer l'excès d'eau 5. Passez maintenant à la crème de stracchino : versez-le dans un bol 6,

ajoutez le lait 7 et travaillez-le avec une fourchette jusqu'à obtenir une consistance crémeuse 8. Écrasez ensuite une gousse d'ail en utilisant la lame d'un couteau 9.

Portez à ébullition une casserole pleine d'eau, puis salez pour la cuisson des pâtes. Dans une poêle, versez un filet d'huile et l'ail juste écrasé 10; laissez-le dorer puis ajoutez également les crevettes et faites sauter le tout pendant une demi-minute à feu vif 11. Déglacez ensuite avec le vin blanc 12

et lorsqu'il sera complètement évaporé, ajoutez du piment en poudre 13, la crème de stracchino 14 et le safran 15.

Mélangez bien et faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu 16. Pendant ce temps, hachez le persil 17 et faites cuire également les pâtes 18.

Égouttez-les al dente 19 et transférez-les dans la poêle avec la sauce 20. Enlevez la gousse d'ail 21

et faites sauter les pâtes avec la sauce 22. À ce stade, dressez les assiettes en décorant avec du persil 23 et servez vos spaghetti aux crevettes, stracchino et safran 24.

Conservation

Il est conseillé de consommer les pâtes juste après leur préparation. Sinon, elles peuvent être conservées pendant un jour au réfrigérateur.

Conseil

Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez quelques cuillères à soupe de lait !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.