Feuilletés au poisson-épée fumé

- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Makes: 25 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
Déroulez la pâte feuilletée, assaisonnez-la avec un mélange croustillant et garnissez de poisson-espadon fumé et de zestes de citron vert. Vous ne croyez pas qu'une entrée puisse être préparée en si peu de temps ? Alors nous vous surprendrons avec la recette des feuilletés au poisson-espadon fumé. Un amuse-bouche facile et rapide à accompagner d'un vin frais, peut-être même un cocktail Bellini, pour bien commencer la soirée. Vous découvrirez que ce snack est parfait surtout pendant les fêtes de Noël, où un riche buffet ne peut être dépourvu des classiques canapés et maintenant des feuilletés au poisson-espadon fumé !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 25 pièces
- Pâte feuilletée 1 - rectangulaire de 230 g
- Espadon fumé 8 - tranches
- Grana Padano AOP 30 g
- Graines de tournesol 20 g
- Poivre mélangé à volonté
- Lait entier à volonté
- Pour le citron vert
- Le zeste de lime 1
- Eau 50 g
- Sucre 1 - cuillère à café
- Gros sel ½ cuillère à café
Préparation

Pour préparer les feuilletés au poisson-espadon fumé, commencez par le citron vert. Après l'avoir lavé et séché, épluchez-le à l'aide d'un éplucheur, en veillant à ne prélever que la partie verte 1, puis obtenez une julienne avec un couteau 2. Dans une petite casserole, versez l'eau, le sucre 3,

le sel 4 et allumez le feu jusqu'à ce qu'ils soient dissous. Ensuite, plongez les zestes de citron 5, couvrez avec un film plastique ou un couvercle, et laissez macérer pendant au moins 15 minutes 6.

Entre-temps, mélangez le Grana avec un généreux tour de moulin à poivre 7 et les graines de tournesol 8. Déroulez un rouleau de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, en utilisant le papier sulfurisé déjà présent, et piquez la surface avec l'outil approprié ou avec les dents d'une fourchette 9.

Brossez la surface avec du lait 10 puis saupoudrez-la du mélange précédent : pressez légèrement pour faire adhérer les graines de tournesol 11. Faites cuire la pâte feuilletée au four, à chaleur statique déjà chaud à 200°, pendant environ 12 minutes 12.

Laissez tiédir la pâte feuilletée avant de la couper et d'obtenir des rectangles de 6x5 cm, obtenant ainsi 25 pièces 13. À ce stade, placez les tranches de poisson-espadon fumé sur une planche à découper et obtenez 25 bandelettes 14, enroulez sur elles-mêmes les bandes pour obtenir des rouleaux 15.

Ensuite, disposez les rouleaux sur les feuilletés 16 et garnissez-les avec les zestes égouttés et encore une pincée de poivre 17. Voici vos feuilletés au poisson-espadon fumé prêts 18 !