Feuilletés au poisson-épée fumé

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Présentation

Déroulez la pâte feuilletée, assaisonnez-la avec un mélange croustillant et garnissez de poisson-espadon fumé et de zestes de citron vert. Vous ne croyez pas qu'une entrée puisse être préparée en si peu de temps ? Alors nous vous surprendrons avec la recette des feuilletés au poisson-espadon fumé. Un amuse-bouche facile et rapide à accompagner d'un vin frais, peut-être même un cocktail Bellini, pour bien commencer la soirée. Vous découvrirez que ce snack est parfait surtout pendant les fêtes de Noël, où un riche buffet ne peut être dépourvu des classiques canapés et maintenant des feuilletés au poisson-espadon fumé !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 25 pièces
Pâte feuilletée 1 - rectangulaire de 230 g
Espadon fumé 8 - tranches
Grana Padano AOP 30 g
Graines de tournesol 20 g
Poivre mélangé à volonté
Lait entier à volonté
Pour le citron vert
Le zeste de lime 1
Eau 50 g
Sucre 1 - cuillère à café
Gros sel ½ cuillère à café

Préparation

Pour préparer les feuilletés au poisson-espadon fumé, commencez par le citron vert. Après l'avoir lavé et séché, épluchez-le à l'aide d'un éplucheur, en veillant à ne prélever que la partie verte 1, puis obtenez une julienne avec un couteau 2. Dans une petite casserole, versez l'eau, le sucre 3,

le sel 4 et allumez le feu jusqu'à ce qu'ils soient dissous. Ensuite, plongez les zestes de citron 5, couvrez avec un film plastique ou un couvercle, et laissez macérer pendant au moins 15 minutes 6.

Entre-temps, mélangez le Grana avec un généreux tour de moulin à poivre 7 et les graines de tournesol 8. Déroulez un rouleau de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, en utilisant le papier sulfurisé déjà présent, et piquez la surface avec l'outil approprié ou avec les dents d'une fourchette 9.

Brossez la surface avec du lait 10 puis saupoudrez-la du mélange précédent : pressez légèrement pour faire adhérer les graines de tournesol 11. Faites cuire la pâte feuilletée au four, à chaleur statique déjà chaud à 200°, pendant environ 12 minutes 12.

Laissez tiédir la pâte feuilletée avant de la couper et d'obtenir des rectangles de 6x5 cm, obtenant ainsi 25 pièces 13. À ce stade, placez les tranches de poisson-espadon fumé sur une planche à découper et obtenez 25 bandelettes 14, enroulez sur elles-mêmes les bandes pour obtenir des rouleaux 15.

Ensuite, disposez les rouleaux sur les feuilletés 16 et garnissez-les avec les zestes égouttés et encore une pincée de poivre 17. Voici vos feuilletés au poisson-espadon fumé prêts 18 !

Conservation

Une fois les feuilletés au poisson-espadon fumé prêts, il est conseillé de les consommer immédiatement.
Sinon, vous pouvez conserver la feuilletée, donc sans l'espadon, quelques jours recouverte d'un film plastique en tenant compte que la consistance se perdra progressivement.

Conseil

En vue de Noël, le citron vert, et plus généralement les agrumes, donneront une touche non seulement festive mais aussi de fraîcheur à la recette. Par conséquent, vous pouvez aromatiser les feuilletés au poisson-espadon fumé avec d'autres agrumes tels que l'orange, le pamplemousse ou le citron. Si, en revanche, vous souhaitez créer un mélange acide, il ne vous reste plus qu'à ajouter quelques baies de groseille.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.