Feuilletés classiques à la bresaola à la vinaigrette

- Sans lactose
- Énergie Kcal 66
- Glucides g 8.3
- Dont sucres g 0.8
- Protéine g 3.6
- Graisses g 2
- dont acides gras saturés g 0.4
- Fibre g 0.5
- Cholestérol mg 5
- Sodium mg 311
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Makes: 12 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les feuilletés classiques avec bresaola à la vinaigrette sont un apéritif savoureux qui allie la viande savoureuse de la bresaola au mélange d'huile, de vinaigre, de citron et de sel qui compose la vinaigrette.
C'est une recette très rapide à réaliser et que vous pouvez également varier selon vos goûts : la vinaigrette est une sauce polyvalente à laquelle on peut donner un goût plus prononcé en ajoutant par exemple des herbes aromatiques, ou bien de la moutarde ou encore du vinaigre balsamique à la place du rouge.
Découvrez quelle version vous séduit le plus et commencez à préparer vos feuilletés classiques avec bresaola et vinaigrette.
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 feuilletés
- Pâtisseries croustillantes 12
- Bresaola 100 g - en tranches fines
- Pour la vinaigrette
- Vinaigre de vin rouge 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive extra vierge 1 cuillère à soupe
- Thym à volonté
- Sage à volonté
- Ciboulette à volonté
- Romarin à volonté
- Sel fin à volonté
- Jus de citron à volonté - (facultatif)
Préparation

Pour préparer les feuilletés avec bresaola et vinaigrette, commencez par la sauce : hachez très finement les herbes aromatiques 1 et réservez-les. Ensuite, dans un petit bol, émulsionnez l'huile avec le vinaigre et le sel en mélangeant avec une fourchette; si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter quelques gouttes de jus de citron 2. Puis ajoutez une cuillère à café rase d'herbes aromatiques à l'émulsion 3

et mélangez à nouveau pour amalgamer les ingrédients 4. Ensuite, réduisez les tranches de bresaola en lanières d'environ un demi-cm d'épaisseur 5. Rassemblez-les dans un petit bol et avec l'aide d'une cuillère, ajoutez la vinaigrette 6.

Mélangez les filets de bresaola 7 et laissez-les mariner pendant 5-10 minutes. Ensuite, disposez une touffe de filets de bresaola à la vinaigrette sur chaque feuilleté 8 et décorez à votre guise, par exemple avec quelques feuilles de thym, avant de servir vos feuilletés classiques avec bresaola à la vinaigrette 9 !