Feuilletés classiques à la bresaola à la vinaigrette

/5

Présentation

Les feuilletés classiques avec bresaola à la vinaigrette sont un apéritif savoureux qui allie la viande savoureuse de la bresaola au mélange d'huile, de vinaigre, de citron et de sel qui compose la vinaigrette.
C'est une recette très rapide à réaliser et que vous pouvez également varier selon vos goûts : la vinaigrette est une sauce polyvalente à laquelle on peut donner un goût plus prononcé en ajoutant par exemple des herbes aromatiques, ou bien de la moutarde ou encore du vinaigre balsamique à la place du rouge.
Découvrez quelle version vous séduit le plus et commencez à préparer vos feuilletés classiques avec bresaola et vinaigrette.

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 12 feuilletés
Pâtisseries croustillantes 12
Bresaola 100 g - en tranches fines
Pour la vinaigrette
Vinaigre de vin rouge 1 cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge 1 cuillère à soupe
Thym à volonté
Sage à volonté
Ciboulette à volonté
Romarin à volonté
Sel fin à volonté
Jus de citron à volonté - (facultatif)

Préparation

Pour préparer les feuilletés avec bresaola et vinaigrette, commencez par la sauce : hachez très finement les herbes aromatiques 1 et réservez-les. Ensuite, dans un petit bol, émulsionnez l'huile avec le vinaigre et le sel en mélangeant avec une fourchette; si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter quelques gouttes de jus de citron 2. Puis ajoutez une cuillère à café rase d'herbes aromatiques à l'émulsion 3

et mélangez à nouveau pour amalgamer les ingrédients 4. Ensuite, réduisez les tranches de bresaola en lanières d'environ un demi-cm d'épaisseur 5. Rassemblez-les dans un petit bol et avec l'aide d'une cuillère, ajoutez la vinaigrette 6.

Mélangez les filets de bresaola 7 et laissez-les mariner pendant 5-10 minutes. Ensuite, disposez une touffe de filets de bresaola à la vinaigrette sur chaque feuilleté 8 et décorez à votre guise, par exemple avec quelques feuilles de thym, avant de servir vos feuilletés classiques avec bresaola à la vinaigrette 9 !

Conservation

Les feuilletés classiques à la vinaigrette peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 1-2 jours, dans un contenant hermétique.
La congélation est déconseillée.

Conseil

Vous pouvez enrichir la sauce vinaigrette comme vous le souhaitez, par exemple en remplaçant le vinaigre de vin par du balsamique ou en ajoutant de la moutarde, du poivre et d'autres arômes que vous aimez !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.