Pâte feuilletée classique avec langoustines sautées au balsamique

- Énergie Kcal 75
- Glucides g 8.9
- Dont sucres g 1.1
- Protéine g 4.5
- Graisses g 2.4
- dont acides gras saturés g 0.4
- Fibre g 0.3
- Cholestérol mg 39
- Sodium mg 226
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Vous voulez préparer un apéritif sur la terrasse ? Un dîner buffet avec un menu raffiné mais simple à réaliser ? La recette du feuilleté classique avec des langoustines sautées au balsamique est parfaite pour ces occasions.
Les langoustines, avec leur chair au goût délicat, représentent un ingrédient de base qui se prête à d'innombrables associations.
Nous vous proposons l'association des langoustines avec le vinaigre balsamique qui confère une note aigre-douce et le poivre rose, un poivre au goût aromatique très délicat.
Le résultat vous surprendra : une explosion de saveurs concentrée dans un petit amuse-bouche auquel personne ne pourra résister. Il ne vous reste plus qu'à essayer !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 feuilletés
- Pâtisseries croustillantes 12
- Langoustines 600 g
- Vinaigre balsamique 15 g
- Poivre rose 1 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour réaliser le feuilleté classique avec des langoustines sautées au balsamique, commencez par nettoyer les langoustines : d'abord, lavez bien les langoustines sous l'eau courante froide, retirez la tête 1 et extrayez l'intestin à l'aide de pinces de cuisine 2. Coupez les parties latérales de la carapace avec des ciseaux 3

et retirez l'intérieur 4, de cette façon vous pourrez garder la chair entière. Faites une incision sur le dos de la langoustine 5. Placez une poêle sur le feu avec un filet d'huile, ajoutez les langoustines nettoyées, ajoutez le poivre rose 6 et faites-les sauter pendant 5 minutes,

après ce temps, ajoutez le vinaigre balsamique 7 et salez. Faites cuire encore 10 minutes à feu vif pour que la sauce épaississe 8. À ce stade, les langoustines sont prêtes, coupées en deux 9

et commencez à composer les amuse-bouches : prenez une feuilletée, placez dessus une demi-langoustine 10, assaisonnez encore avec quelques gouttes de vinaigre balsamique 11 et des grains de poivre rose 12. Votre feuilleté classique avec langoustines sautées au balsamique est maintenant prêt à être servi !