Filets de saumon en papillote
				- Énergie Kcal 493
 - Glucides g 5
 - Dont sucres g 5
 - Protéine g 37.7
 - Graisses g 35.8
 - dont acides gras saturés g 8.02
 - Fibre g 1.2
 - Cholestérol mg 70
 - Sodium mg 502
 
- Difficulté: Très facile
 - Temps de préparation: 10 min
 - Temps de cuisson: 35 min
 - Portion: 4
 - Coût: Bas
 
Présentation
La cuisson en papillote est une technique très simple, idéale pour sublimer les saveurs et les parfums de ce qui est contenu à l'intérieur. La recette des filets de saumon en papillote est une excellente alternative au classique Dorade en papillote, tout aussi savoureuse et saine : tous les nutriments sont en effet préservés et les jus libérés par le poisson contribuent à le garder moelleux et succulent. Nous avons ajouté des oignons rouges, des olives et des tomates cerises pour un deuxième plat à l'arôme méditerranéen, mais vous pouvez le personnaliser avec vos ingrédients préférés... après une demi-heure Saumon au four, les filets de saumon en papillote seront prêts à être servis !
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- INGRÉDIENTS
 - Filet de saumon 800 g - (4 pièces)
 - Oignons rouges 2
 - Olives taggiasca 24
 - Tomates cerises 5
 - Persil 1 touffe
 - Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
 - Sel fin à volonté
 - Poivre noir à volonté
 
Préparation
										Pour préparer les filets de saumon en papillote, commencez par enlever les éventuelles arêtes à l'aide d'une pince de cuisine 1. Nettoyez et émincez finement les oignons 2, puis coupez les tomates cerises en rondelles 3.
										Disposez sur le plan de travail 4 feuilles d'aluminium et couvrez chacune d'un papier sulfurisé 4. Répartissez les oignons au centre d'une feuille et assaisonnez avec une pincée de sel 5. Placez un filet de saumon sur les oignons et assaisonnez-le aussi avec du sel et du poivre 6.
										Ajoutez 6 olives 7 et répartissez quelques tranches de tomates cerises en surface 8, salez légèrement et arrosez d'un filet d'huile 9.
										Fermez la papillote en soulevant d'abord les bords du papier sulfurisé 10 et en repliant les côtés pour obtenir un paquet bien scellé 11, puis faites de même avec la feuille d'aluminium 12. Préparez de cette manière aussi les 3 autres filets de saumon.
										Transférez la papillote dans un plat allant au four 13 et faites cuire dans un four ventilé préchauffé à 180° pendant environ 30-35 minutes. Une fois cuits, garnissez de persil haché 14 et servez vos filets de saumon en papillote 15 !