Finger food aux concombres et houmous

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Présentation

On mange d'abord avec les yeux, avant de le faire avec les mains, et de préférence en une seule bouchée… ce sont les caractéristiques que doit avoir un parfait finger food ! Après vous avoir étonnés avec l’association Finger food pastèque et chèvre, aujourd’hui nous vous proposons une idée tout aussi simple et rapide : les finger food de concombres et houmous. Vous n’aurez besoin que de quelques tortillas pour la base et de tahini à mélanger avec des pois chiches précuits pour préparer une version rapide de la Houmous, le temps d’assembler les ingrédients et en quelques minutes vous aurez réalisé un apéro digne des meilleurs bars à cocktails ! Êtes-vous prêts à étonner vos amis avec les finger food de concombres et houmous ?

Essayez aussi la recette des concombres marinés farcis, une autre entrée fraîche et savoureuse avec pour protagoniste les concombres !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 16 finger food
Concombres 165 g
Piadine 2 - grands
Piment frais 10 g
Fenouil sauvage à volonté
Pour l'houmous
Pois chiches précuits 100 g - (poids égoutté)
Tahini 30 g
Jus de citron 10 g
Huile d'olive extra vierge 10 g
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les finger food de concombres et houmous, commencez par découper 16 disques dans les tortillas en utilisant un emporte-pièce de 5 cm de diamètre 1. Faites bien chauffer une plaque et faites griller les disques pendant 2 minutes d'un côté et 1 minute de l'autre 2, puis mettez-les de côté 3.

Coupez le concombre en tranches de 1 cm d'épaisseur, sans enlever la peau 4. Passez maintenant à la préparation de l’houmous : versez les pois chiches dans un mixeur avec le tahini 5, puis ajoutez le sel 6,

le jus de citron 7 et l’huile 8. Mixez jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène 9.

Enfin, hachez finement le piment frais, après l'avoir débarrassé des graines 10. Vous êtes prêts à assembler les finger food : posez une tranche de concombre sur chaque disque de tortilla 11, puis ajoutez une cuillère à café d’houmous 12.

Enfin, garnissez avec le piment frais 13 et une feuille de fenouil sauvage 14. Vos finger food de concombres et houmous sont prêts à être dégustés 15 !

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement les finger food de concombres et houmous.

Conseil

Une entrée aussi simple que polyvalente : variez la base à votre goût pour une version sans gluten, ou préparez une crème de robiola mélangée avec du zeste de citron et du paprika à proposer en alternative à l’houmous !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.