Concombres marinés farcis
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
- Notes + le temps de marinade au réfrigérateur (30 min.)
Présentation
Les concombres marinés farcis sont une entrée fraîche, originale et au caractère décidé ! Les concombres deviennent un contenant croquant auquel la marinade confère un goût vif et délicatement agrumé. À l'intérieur de ces bateaux de concombres se cache une farce colorée réalisée avec la chair des poivrons et des concombres eux-mêmes, enrichie par la note piquante du gingembre frais. Mais le véritable coup de maître réside dans la sauce crémeuse à base de tomates cerises rôties et de cacahuètes grillées, qui ajoute du corps et de la saveur à chaque bouchée.
Parfaits lorsque vous avez envie de proposer quelque chose de différent, qui soit à la fois facile et gourmet, les concombres marinés farcis peuvent être préparés à l'avance et se servent froids, vous permettant ainsi de vous organiser tranquillement sans renoncer à un résultat savoureux et impressionnant. Une proposition légère mais pas banale, pour ceux qui recherchent des saveurs modernes et des associations inhabituelles !
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INGRÉDIENTS
- Concombres 2
- Poivrons rouges 1
- Gingembre frais 10 g
- Ciboulette à volonté
- Sel fin 1 pincée
- Pour la sauce
- Tomates datterini 500 g
- Cacahuètes 70 g
- Huile d'olive extra vierge 40 g
- Sel fin 1 pincée
- Pour la marinade
- Huile d'olive extra vierge 60 g
- Jus de lime ½
- Sucre 20 g
- Piment frais 1
- Sel fin 10 g
- Poivre noir ½ g
Préparation
Pour préparer les concombres marinés farcis, commencez par mettre les cacahuètes sur une plaque 1 et faites-les griller au four statique à 120° pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps, dans une poêle, versez l'huile, ajoutez les tomates cerises 2 et faites-les rôtir à feu vif pendant 10 minutes 3.
Transférez les tomates cerises et les cacahuètes dans un récipient 4, assaisonnez de sel 5 et mixez avec un mixeur plongeant 6.
Vous devez obtenir une sauce homogène 7. Réservez et occupez-vous des concombres : éliminez les extrémités des concombres et divisez-les en deux 8, puis coupez-les à nouveau en deux dans le sens de la longueur 9.
Avec une cuillère, évidez les concombres 10, puis hachez la chair au couteau 11 et transférez-la dans un bol. Ensuite, éliminez les graines et les filaments internes du poivron, coupez-le d'abord en lamelles, puis en dés 12.
Ajoutez le poivron à la chair de concombre 13, puis assaisonnez avec de l'huile 14 et du sel 15.
Aromatisez avec le gingembre râpé 16, mélangez et réservez. Pour la marinade des concombres, versez dans un bol l'huile, le jus de citron vert 17, du sel, du poivre et du sucre 18.
Ajoutez également un piment frais 19 et mélangez 20. Versez le tout sur les concombres 21.
Laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes 22. Une fois le temps de marinade écoulé, disposez les concombres sur du papier absorbant et tamponnez-les délicatement 23. À ce stade, farcissez-les avec la garniture 24 et garnissez de ciboulette ciselée.
Disposez la sauce aux cacahuètes et tomates cerises au fond de l'assiette 25, puis placez les concombres dessus 26. Vos concombres marinés farcis sont prêts à être servis 27 !