Salade de bœuf épicé et Grana Padano

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Présentation

Si vous faites partie de ceux qui aiment savourer un bon plat de viande comme l'indémodable Tranche de bœuf avec roquette et tomates cerises, nous vous proposons une alternative savoureuse pour un déjeuner léger et nutritif : la salade de bœuf épicé et Grana Padano. Les concombres et les tomates cerises, frais et croquants, contrastent avec la tendreté du filet de bœuf, qui est rapidement mariné avec une émulsion d'herbes aromatiques... la cuisson saignante permet ensuite de rehausser encore plus la saveur de cette coupe précieuse pour un résultat qui ravira même les carnivores les plus exigeants !

INGRÉDIENTS

Filet de bœuf 250 g
Concombres 300 g
Tomates datterini 250 g
Grana Padano AOP 40 g - Réserve de plus de 20 mois
Menthe à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Pour la marinade
Huile d'olive extra vierge 60 g
Menthe 3 feuilles
Thym 1 brin
poivre rose à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer la salade de bœuf épicé et Grana Padano, commencez par préparer la marinade pour la viande : versez l'huile d'olive dans un verre haut et étroit 1, ajoutez les feuilles de menthe 2, le thym 3,

le poivre rose 4 et le poivre noir 5 et mixez avec un mixeur plongeant 6 jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Nettoyez le filet de bœuf en éliminant les parties de graisse ou de tissu conjonctif, puis transférez-le dans un récipient 7 et versez l'émulsion d'huile et d'herbes aromatiques à l'intérieur 8. Couvrez avec un film plastique et laissez mariner à température ambiante pendant environ 15 minutes 9. Vous pouvez retourner la viande après 6-7 minutes afin de bien tremper l'autre côté de la viande dans la marinade.

En attendant, occupez-vous du reste du plat : lavez et puis divisez les tomates cerises en 4 parties 10, épluchez le concombre et coupez-le en fines tranches à l'aide d'un éplucheur 11. Disposez les concombres dans un bol et ajoutez les tomates cerises coupées 12.

Maintenant, vous pouvez cuire la viande : une fois le temps de marinade écoulé, cuisez le filet sur une plaque bien chaude pendant environ 3-4 minutes de chaque côté (13-14). Transférez le filet sur une planche à découper, laissez-le reposer quelques secondes et coupez-le en fines tranches transversales 15.

Maintenant, vous pouvez compléter la salade : disposez les tranches de viande sur les concombres et tomates 16, ajoutez les copeaux de Grana Padano AOP 17, assaisonnez avec un filet d'huile, du sel et du poivre et, enfin, garnissez avec quelques feuilles de menthe fraîche. Votre salade de bœuf épicé et Grana Padano est prête à être dégustée 18 !

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement la salade de bœuf épicé et Grana Padano.

La congélation est déconseillée.

Conseil

Si vous préférez, vous pouvez conserver une partie de l'huile aromatisée pour la marinade et l'utiliser pour assaisonner la salade à la fin de la préparation.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.