Burger de riz et betterave avec sauce au Grana Padano

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Présentation

Le traditionnel hamburger connaît de nombreuses variantes, toutes plus gourmandes les unes que les autres : le Hamburger à l'italienne, le classique Cheeseburger ou le veggie. Dans cette recette, nous nous sommes amusés à remplacer le Hamburger de viande fait maison par un risotto à la betterave d'un goût vraiment savoureux. À première vue, vous pourriez vous méprendre avec un hamburger conventionnel, mais après avoir croqué dans cette délice, son goût insolite et sa savoureuse sauce au fromage vous conquerront sans réserve. Ces burgers de riz et betterave avec sauce au Grana Padano sont une excellente alternative à la viande qui éveillera la curiosité de vos invités, et nous sommes certains qu'il n'en restera pas une miette!

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 6 burgers
Betteraves 100 g - (environ 1 entière)
Riz côtelé 100 g
Sandwichs complets 6
Laitue iceberg à volonté
Tomates grappes 1
Huile d'olive extra vierge à volonté
Menthe à volonté
Sel fin à volonté
pour la sauce au fromage
Grana Padano AOP 80 g - Réserve plus de 20 mois
Lait entier 200 g

Préparation

Pour réaliser le burger de riz et betterave avec sauce au Grana Padano, commencez par laver soigneusement la betterave, puis faites-la cuire entière avec la peau dans une grande quantité d'eau non salée pendant environ 70 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre 1. N'oubliez pas de conserver l'eau de cuisson de la betterave car elle vous servira à cuire le riz. Quand la betterave est cuite, pelez-la 2 et mixez-la avec un mixeur plongeant 3;

Vous devez obtenir une consistance crémeuse 4. Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle 5 et faites griller le riz à feu vif pendant une minute 6.

Poursuivez la cuisson du riz en ajoutant l'eau de betterave bien chaude 7. Salez, ajoutez des feuilles de menthe 8 et, à mi-cuisson environ, versez la purée de betterave 9. Mélangez pour parfumer et poursuivez la cuisson en ajoutant le bouillon de betterave si nécessaire.

Après environ 25 minutes, le risotto sera prêt, il doit être bien compact 10. Étalez le riz sur un plateau 11, répartissez-le uniformément, couvrez-le d'un film plastique au contact 12 et placez-le au réfrigérateur pour le refroidir car il doit être bien froid pour former les burgers.

Maintenant, prenez les pains, coupez-les en deux 13, placez-les sur une plaque de cuisson, arrosez-les d'un filet d'huile 14 et faites-les griller dans un four préchauffé à 200 degrés pendant environ cinq minutes, gardez le pain au chaud 15 et continuez avec les préparations.

Préparez la sauce au Grana Padano DOP : portez le lait à ébullition 16, ajoutez le Grana Padano DOP râpé 17 et mélangez bien 18;

jusqu'à obtenir une consistance plutôt fluide 19. Formez vos burgers : reprenez le riz maintenant froid 20, prélevez environ 60 g de riz et découpez-le avec un emporte-pièce de 7,5 cm 21. Assurez-vous de bien presser le riz.

Au fur et à mesure que vous formez les burgers, déposez-les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé 22. Versez un filet d'huile dans une poêle et lorsqu'elle est bien chaude, faites griller vos burgers des deux côtés 23 pendant deux minutes 24.

Coupez finement la laitue iceberg 25 et tranchez la tomate 26. Maintenant, composez vos burgers de la manière suivante : déposez une moitié de pain sur une assiette, puis garnissez avec les burgers 27,

une généreuse quantité de sauce au Grana Padano DOP 28, une tranche de tomate, la laitue 29 et fermez avec l'autre moitié du pain 30. Vos burgers de riz et betterave avec sauce au Grana Padano sont prêts, dégustez-les sans attendre!

Conservation

Conservez les burgers de riz et betterave avec sauce au Grana Padano au réfrigérateur et consommez-les dans les 3 jours. Les burgers de riz déjà formés peuvent être congelés avant la cuisson à la poêle.

Conseil

Accompagnez vos burgers de pommes de terre au four, de légumes grillés ou d'un sauté de champignons de saison!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.