Oeufs à la grecque
- Facile
- 23 min
- Kcal 240
Les fleurs de poivrons avec œufs sont une idée vraiment sympathique et colorée pour servir les œufs au plat !
Les œufs sont en effet cuits à l'intérieur de poivrons (rouges, jaunes et verts), qui sont coupés en rondelles, prenant ainsi la forme de fleurs très colorées.
Cette recette, une idée originale pour un brunch dominical ou pour un déjeuner rapide, peut être réalisée avec des œufs normaux ou avec de petits œufs de caille.
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Pour préparer les fleurs de poivrons avec œufs, commencez par bien laver les poivrons : choisissez des poivrons qui n'ont pas une circonférence droite et régulière mais "découpée" 1, en les coupant en tranches, ils doivent avoir la forme d'une fleur. Coupez-les en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur avec un couteau bien aiguisé 2 et éliminez la partie centrale des tranches 3.
Procédez de la même manière avec les poivrons rouges, jaunes et verts. Badigeonnez une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive extra vierge 5 et lorsqu'elle est bien chaude, mettez-y les rondelles de poivron 6, faites-les sauter quelques secondes d'un côté puis retournez-les de l'autre côté.
Cassez un œuf dans un petit bol, en faisant attention de ne pas casser le jaune puis toujours avec beaucoup de délicatesse, versez-le à l'intérieur de la rondelle de poivron 7. Procédez ainsi avec les autres œufs. À ce stade, couvrez avec un couvercle 8 et laissez cuire les œufs à feu moyen, en éteignant le feu lorsque l'œuf aura atteint le degré de cuisson que vous désirez.
Enfin, salez et poivrez à votre goût 9 et, pour un résultat plus précis, éliminez l'éventuel blanc qui aurait débordé des bords des poivrons. Servez immédiatement les fleurs de poivrons avec œufs !