Omelette de pommes de terre et artichauts
- Facile
- 45 min
Il y a tant d'ingrédients qui peuvent rendre l'Omelette savoureuse, l'un des plats les plus classiques qui est toujours un succès sur notre table. Dans la recette de l'omelette de pommes de terre et poivrons, nous avons choisi de l'enrichir avec un mélange de légumes et d'herbes aromatiques, qui ajoutent une touche supplémentaire de couleur et de saveur à la classique Omelette aux pommes de terre. L'omelette de pommes de terre et poivrons est un plat excellent à servir chaud, parfait pour un apéritif entre amis : une seule bouchée et vous serez conquis par sa bonté !
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Pour préparer l'omelette de pommes de terre et poivrons, commencez par mettre sur le feu une casserole avec beaucoup d'eau qui vous servira pour le bouillon de légumes. Continuez avec le nettoyage des poivrons : lavez bien les poivrons sous une abondante eau fraîche courante et séchez-les avec du papier absorbant. Retirez la partie supérieure 1, puis avec un couteau enlevez les filaments blancs et les graines à l'intérieur 2 ; avec un éplucheur, retirez la peau 3,
puis coupez-les en lanières d'une épaisseur de 0,5 cm 4. Épluchez les pommes de terre 5 et avec une mandoline, découpez des tranches de 2-3 mm d'épaisseur 6.
Hachez finement l'échalote 7, faites-la revenir dans une grande poêle anti-adhésive avec l'huile 8, puis ajoutez le bouillon de légumes chaud 9.
Ajoutez les pommes de terre coupées en tranches, en ajustant le sel 10 et le poivre, et faites cuire à feu moyen pendant 3-4 minutes. Ensuite, incorporez les poivrons en lanières 11 et faites cuire pendant encore 7-8 minutes, en remuant avec une spatule 12.
Dans un autre bol, battez les œufs en assaisonnant avec du sel et du poivre (13-14), de la marjolaine et du thym 15 ;
mélangez le tout avec un fouet pour bien amalgamer les ingrédients 16. Quand les légumes sont prêts, ajoutez les œufs battus 17 et continuez la cuisson pendant 10 minutes à feu doux, en couvrant avec un couvercle 18.
Une fois le temps écoulé 19, avec l'aide du couvercle, retournez l'omelette 20 et faites-la cuire pendant 2-3 minutes de l'autre côté. Une fois prête, vous pourrez servir et déguster votre omelette de pommes de terre et poivrons 21.