Fraises caramélisées

/5

Présentation

Les fraises caramélisées sont un petit dessert chinois typique, savoureux et facile à préparer. Connu sous le nom de tanghulu, le fruit caramélisé est une recette express qui se réalise avec des brochettes en bambou dans lesquelles on enfile des morceaux de fruits à recouvrir d'un fin Caramel. Les plus populaires sont ceux avec les fraises mais on peut les réaliser avec d'autres fruits comme les mandarines, le raisin et le kiwi pour un résultat encore plus savoureux et coloré. La recette traditionnelle chinoise prévoit le fruit d'aubépine de montagne, petites baies rappelant les pommes, et s'ajoute à d'autres desserts emblématiques du Levant, comme la Glace frite et les Biscuits de la chance. Découvrez cette et d'autres recettes chinoises préparées par les Chef Mulan !

 

INGRÉDIENTS
Fraises à volonté
Sucre 100 g
Eau 50 ml
Glace à volonté

Préparation

Pour préparer les fraises caramélisées, lavez les fruits puis insérez chaque morceau sur une brochette en bois 2. Dans une poêle, versez l'eau 3

Ajoutez également le sucre 4, mélangez 5 et transférez sur le feu. Faites fondre le sucre à feu doux. Pendant ce temps, dans un bol, versez de l'eau et des glaçons 6

Lorsque le sirop d'eau et de sucre sera devenu épais et formera des bulles, plongez les brochettes 7 et faites-les tourner de manière à ce qu'elles soient recouvertes d'une couche uniforme et fine de glaçage. Enfin, plongez immédiatement les brochettes dans l'eau avec les glaçons pour que le glaçage se solidifie 8. Les fraises caramélisées sont prêtes à être dégustées 9.

Conservation

Les fraises caramélisées se conservent au réfrigérateur pendant quelques jours.

Conseil

Pour que le caramel cristallise correctement dans l'eau glacée, il est important que la couche autour du fruit soit uniforme et pas trop épaisse.

CHEF MULAN : TRADITION AUTHENTIQUE

Les Chef Mulan de Mulan Group, l'entreprise de la famille Zhang qui opère depuis plus de vingt ans dans la gastronomie chinoise : plats emblématiques et nombreuses délices préparés comme à la maison. Cela les rend uniques : une production artisanale qui unit la sincérité d'un repas fait maison et l'authenticité de la tradition. L'attention portée au travail manuel se perçoit dans le goût naturel et la qualité des détails. Du mode de fermeture des raviolis chinois, aux processus méticuleux de cuisson des ingrédients traditionnels, tout est réalisé selon l'art culinaire oriental ancien.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.