Fraises caramélisées
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Portion: 2
- Coût: Bas
Présentation
Les fraises caramélisées sont un petit dessert chinois typique, savoureux et facile à préparer. Connu sous le nom de tanghulu, le fruit caramélisé est une recette express qui se réalise avec des brochettes en bambou dans lesquelles on enfile des morceaux de fruits à recouvrir d'un fin Caramel. Les plus populaires sont ceux avec les fraises mais on peut les réaliser avec d'autres fruits comme les mandarines, le raisin et le kiwi pour un résultat encore plus savoureux et coloré. La recette traditionnelle chinoise prévoit le fruit d'aubépine de montagne, petites baies rappelant les pommes, et s'ajoute à d'autres desserts emblématiques du Levant, comme la Glace frite et les Biscuits de la chance. Découvrez cette et d'autres recettes chinoises préparées par les Chef Mulan !
Préparation
Pour préparer les fraises caramélisées, lavez les fruits puis insérez chaque morceau sur une brochette en bois 2. Dans une poêle, versez l'eau 3.
Ajoutez également le sucre 4, mélangez 5 et transférez sur le feu. Faites fondre le sucre à feu doux. Pendant ce temps, dans un bol, versez de l'eau et des glaçons 6.
Lorsque le sirop d'eau et de sucre sera devenu épais et formera des bulles, plongez les brochettes 7 et faites-les tourner de manière à ce qu'elles soient recouvertes d'une couche uniforme et fine de glaçage. Enfin, plongez immédiatement les brochettes dans l'eau avec les glaçons pour que le glaçage se solidifie 8. Les fraises caramélisées sont prêtes à être dégustées 9.