Friture mixte de légumes et fromages

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Présentation

La friture mixte de légumes et fromages est un plat invitant et authentique préparé avec divers légumes en pâte à frire accompagnés de bouchées de fromage panées. Cela peut être une entrée savoureuse, un accompagnement appétissant ou un plat principal copieux qui plaira même aux palais les plus difficiles. Selon la saison, vous pouvez utiliser différents légumes : de l'artichaut au chou, des courgettes aux aubergines. Une nouvelle façon de faire manger des légumes à vos enfants.

INGRÉDIENTS

Chou-fleur 1
Brocoli 1
Artichauts 4
Pommes de terre 3
Courgettes 3
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Ricotta de vache 250 g
Caciotta romaine 50 g
Provolone 50 g
Noix de muscade à volonté
Farine type 00 70 g
Citrons ½
pour la pâte à frire
Farine 370 g
Eau 550 g
Sel fin 1 pincée
pour la panure
Chapelure à volonté
Farine type 00 à volonté
Jaunes d'œufs 3
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
pour frire
Huile végétale à volonté

Préparation

Pour préparer la friture mixte de légumes et fromages, commencez par préparer les légumes : nettoyez et coupez en morceaux le chou-fleur et le brocoli 1, faites cuire les brocolis dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes 2 et le chou-fleur pendant 5 minutes, ils doivent rester croquants. Coupez les pommes de terre en fines tranches 3 et faites-les cuire pendant 1 minute dans de l'eau bouillante salée.

Nettoyez maintenant les artichauts en suivant les indications que vous Comment nettoyer les artichauts, coupez-les en quartiers et mettez-les dans un bol avec de l'eau et du citron pour éviter qu'ils ne noircissent 4. Lavez les courgettes et coupez-les en fines tranches 5. À ce stade, préparez les fromages : dans un grand bol, mettez la ricotta, les tranches de caciotta finement coupées et 2 cuillères à soupe de provolone râpé, farine, sel, poivre, noix de muscade 6

et mélangez le tout 7 pour former des boulettes d'environ 15 gr chacune 8. Enfin, coupez le reste du provolone en tranches 9. Préparez le nécessaire pour la panure : dans un bol, battez les jaunes avec le sel, et disposez sur deux grands plateaux la farine et la chapelure.

Commencez par paner les fromages : passez-les dans la farine 10, puis dans l'œuf 11 et enfin dans la chapelure 12 et mettez-les de côté.

Poursuivez de la même manière avec la moitié des artichauts 13. Préparez maintenant la pâte à frire : dans un bol, versez l'eau et ajoutez progressivement la farine en mélangeant avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux 14, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant environ une demi-heure. Tout est prêt pour la friture : mettez sur le feu une grande poêle avec beaucoup d'huile végétale, dès que l'huile est chaude, commencez à frire d'abord les chips de pommes de terre 15 et laissez-les sécher sur du papier absorbant.

Plongez dans la pâte à frire les morceaux de chou-fleur 16, de brocoli, les courgettes et les artichauts restants, faites-les frire 17 et laissez-les sécher. Finissez la friture avec les fromages et les artichauts panés. Assurez-vous de sécher tous les légumes et fromages sur une feuille de papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile 18. Servez immédiatement la friture de légumes et fromages chaude et croquante !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.