Fusilloni pois, crevettes et tomates cerises

/5

Présentation

Les fusilloni avec pois, crevettes et tomates cerises sont un plat principal simple et savoureux, assaisonné avec une sauce savoureuse qui se prépare en quelques minutes. Délicieux chauds ou tièdes, les fusilloni avec pois, crevettes et tomates cerises peuvent être dégustés aussi bien en été que pendant la saison froide.

INGRÉDIENTS
Fusilloni 320 g
Crevettes 300 g - crevettes
Tomates 150 g
Petits pois 200 g - décortiquées
Oignons 1
Ail 1 gousse
Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
Bouillon de légumes 1 louche
Thym à volonté
Basilic 1 touffe
Persil 1 touffe
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Hachez finement l'oignon et l'ail, puis faites chauffer les quatre cuillères d'huile dans une poêle antiadhésive et faites revenir l'ail et l'oignon 1, quand l'oignon sera doré, ajoutez les pois écossés 2, laissez cuire quelques minutes et puis ajoutez une louche de bouillon 3.

Pendant que le bouillon réduit, coupez les tomates en morceaux, puis ajoutez-les 4 dans la poêle et ensuite versez également les crevettes 5 et laissez cuire environ dix minutes, éteignez le feu, ajustez le sel et le poivre et ajoutez les herbes hachées 6.

Entre-temps, mettez à bouillir de l'eau salée, et plongez-y les fusilloni 7. Égouttez les pâtes al dente 8 et puis mettez-les dans la poêle, mélangez bien et servez. Bon appétit!

Conseil

Vous pouvez préparer ce plat avec le format de pâte que vous préférez.
Vous pouvez remplacer les pois par des fèves.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.