Fusilloni pois, crevettes et tomates cerises

- Light
- Énergie Kcal 426
- Glucides g 70.1
- Dont sucres g 6.7
- Protéine g 17.1
- Graisses g 8.7
- dont acides gras saturés g 1.38
- Fibre g 7.8
- Cholestérol mg 55
- Sodium mg 533
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Les fusilloni avec pois, crevettes et tomates cerises sont un plat principal simple et savoureux, assaisonné avec une sauce savoureuse qui se prépare en quelques minutes. Délicieux chauds ou tièdes, les fusilloni avec pois, crevettes et tomates cerises peuvent être dégustés aussi bien en été que pendant la saison froide.
- INGRÉDIENTS
- Fusilloni 320 g
- Crevettes 300 g - crevettes
- Tomates 150 g
- Petits pois 200 g - décortiquées
- Oignons 1
- Ail 1 gousse
- Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
- Bouillon de légumes 1 louche
- Thym à volonté
- Basilic 1 touffe
- Persil 1 touffe
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Hachez finement l'oignon et l'ail, puis faites chauffer les quatre cuillères d'huile dans une poêle antiadhésive et faites revenir l'ail et l'oignon 1, quand l'oignon sera doré, ajoutez les pois écossés 2, laissez cuire quelques minutes et puis ajoutez une louche de bouillon 3.

Pendant que le bouillon réduit, coupez les tomates en morceaux, puis ajoutez-les 4 dans la poêle et ensuite versez également les crevettes 5 et laissez cuire environ dix minutes, éteignez le feu, ajustez le sel et le poivre et ajoutez les herbes hachées 6.

Entre-temps, mettez à bouillir de l'eau salée, et plongez-y les fusilloni 7. Égouttez les pâtes al dente 8 et puis mettez-les dans la poêle, mélangez bien et servez. Bon appétit!