Galettes aux champignons et fondue de fontine

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Présentation

Les galettes aux champignons et fondue de fontine sont des amuse-bouches délicieux préparés avec des ingrédients typiques de la Vallée d'Aoste.

Les galettes sont recouvertes d'une coulée de fondue de fontine savoureuse, un fromage à Appellation d'Origine Protégée typique de la Vallée d'Aoste, et enrichies de champignons variés sautés.

Les galettes aux champignons et fondue de fontine sont la recette idéale à servir avant un repas pendant les mois d'automne.

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 amuse-bouches
Crackers à la tomate 12
Champignons 300 g - variés
Fontina 200 g
Persil 1 touffe
Ail 1 gousse
Beurre 35 g
Lait entier 125 ml
Jaunes d'œufs 1
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les galettes aux champignons et fondue de fontine, commencez par préparer les champignons sautés : nettoyez bien tous les champignons en les grattant et en les frottant avec un chiffon humide, puis coupez-les en morceaux, en conservant si possible la forme du champignon. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle antiadhésive, ajoutez une gousse d'ail coupée en deux et faites-la dorer, puis ajoutez les champignons en morceaux 1 et faites cuire quelques minutes à feu vif, en veillant à ce que les champignons ne se cassent pas. Incorporez ensuite le persil haché 2, salez et poivrez et complétez la cuisson.
Enlevez la croûte de la Fontina et coupez-la en fines tranches 3;

mettez-la dans une petite casserole à fond épais et couvrez-la de lait 4, laissez reposer le tout pendant au moins une heure.
Mettez la petite casserole avec la Fontina et le lait sur le feu et chauffez à feu très doux en ajoutant aussi 20 g de beurre en morceaux 5. Continuez à remuer avec une cuillère en bois pour faire fondre la Fontina, en veillant à ne jamais faire bouillir la fondue, sinon des grumeaux se formeront. Lorsque la Fontina est fondue, ajoutez le jaune d'œuf 6 et poursuivez la cuisson à feu très doux pendant encore 10 minutes. Composez ensuite les amuse-bouches en versant une cuillère à café de fondue sur chaque galette et en couvrant avec les champignons sautés. Décorez avec une feuille de persil et servez les amuse-bouches immédiatement !

Pour une consommation sûre des champignons

Pour un choix, un traitement et une conservation corrects des champignons, nous vous renvoyons aux lignes directrices du Ministère de la Santé.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.