Cake aux carottes
- Facile
- 1 h 20 min
- Kcal 332.3
Il y a des desserts faits simplement avec des ingrédients de base : œufs, farine, beurre et sucre. La cuisine est aussi une expérimentation, pour chercher de nouveaux équilibres en partant peut-être de l'absence de certains ingrédients. C'est le cas du gâteau au lait d'amande sans œufs : moelleux, parfumé, idéal pour le petit déjeuner et réalisé aussi sans beurre. À sa place dans la pâte, vous pouvez ajouter de l'huile de graines, qui donnera de la structure sans alourdir le goût. Le gâteau au lait d'amande sans œufs se prépare en très peu de temps et pendant qu'il est au four, vous pouvez vous consacrer à choisir quelle boisson l'accompagner : un café américain, un bon thé ou un jus d'orange pour faire le plein de délices.
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Pour préparer le gâteau au lait d'amande sans œufs, commencez par râper le zeste d'un citron non traité (1-2) et mettez-le de côté un moment. Dans un bol, versez la farine et le sucre 3,
la levure chimique 4 et le zeste de citron précédemment râpé. Ensuite, versez le lait d'amande 5. Ajoutez également l'huile de graines 6, mélangez avec une spatule pour commencer,
puis continuez avec un fouet à main 7 jusqu'à obtenir une préparation homogène. Beurrez un moule de 22 cm de diamètre 8 et versez-y la pâte 9. Faites cuire le gâteau dans un four statique préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes (faites le test du cure-dent avant de le sortir du four).
Une fois cuit, sortez le gâteau du four 10 et laissez-le refroidir. Décorez le gâteau refroidi avec du sucre glace 11 et des amandes effilées 12. Votre gâteau au lait d'amande est prêt à être servi.