Gâteau au lait d'amande sans œufs

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Présentation

Il y a des desserts faits simplement avec des ingrédients de base : œufs, farine, beurre et sucre. La cuisine est aussi une expérimentation, pour chercher de nouveaux équilibres en partant peut-être de l'absence de certains ingrédients. C'est le cas du gâteau au lait d'amande sans œufs : moelleux, parfumé, idéal pour le petit déjeuner et réalisé aussi sans beurre. À sa place dans la pâte, vous pouvez ajouter de l'huile de graines, qui donnera de la structure sans alourdir le goût. Le gâteau au lait d'amande sans œufs se prépare en très peu de temps et pendant qu'il est au four, vous pouvez vous consacrer à choisir quelle boisson l'accompagner : un café américain, un bon thé ou un jus d'orange pour faire le plein de délices.

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour un moule de 22 cm
Lait d'amande 200 g
Sucre 200 g
Farine type 00 250 g
Huile végétale 100 g
Zeste de citron 1
Levure chimique 6 g
Pour saupoudrer
Sucre glace à volonté
Amandes effilées 10 g

Préparation

Pour préparer le gâteau au lait d'amande sans œufs, commencez par râper le zeste d'un citron non traité (1-2) et mettez-le de côté un moment. Dans un bol, versez la farine et le sucre 3,

la levure chimique 4 et le zeste de citron précédemment râpé. Ensuite, versez le lait d'amande 5. Ajoutez également l'huile de graines 6, mélangez avec une spatule pour commencer,

puis continuez avec un fouet à main 7 jusqu'à obtenir une préparation homogène. Beurrez un moule de 22 cm de diamètre 8 et versez-y la pâte 9. Faites cuire le gâteau dans un four statique préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes (faites le test du cure-dent avant de le sortir du four).

Une fois cuit, sortez le gâteau du four 10 et laissez-le refroidir. Décorez le gâteau refroidi avec du sucre glace 11 et des amandes effilées 12. Votre gâteau au lait d'amande est prêt à être servi.

Conservation

Conservez le gâteau sous une cloche en verre pendant 2-3 jours.

Vous pouvez le congeler déjà portionné.

Conseil

Vous pouvez utiliser du zeste d'agrumes à la place du zeste de citron.

 

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.