Cheesecake aux fruits rouges
- Moyenne
- 40 min
- Kcal 470
Pas le classique New York Cheesecake... mais une variante espagnole au cœur super crémeux ! Le cheesecake basque est un dessert au fromage typique de la ville de San Sebastian, très facile à préparer puisqu'il suffit de mélanger quelques ingrédients et d'enfourner. Contrairement aux cheesecakes classiques cuits, cette version n'a pas de base de biscuits mais est caractérisée par une surface très foncée, presque brûlée, d'où son surnom de "cheesecake brûlé" ! Excellent à déguster avec du chocolat au lait fondu comme nous l'avons fait, le cheesecake basque peut également être servi avec d'autres sauces, par exemple un coulis de fruits rouges, une sauce au caramel salé ou une simple confiture.
Avez-vous aimé savourer la texture de ce dessert aussi doux qu'un nuage ? Alors ne ratez pas non plus la recette du Cheesecake japonais !
Pour réaliser le cheesecake basque, commencez par verser le fromage à tartiner et le sucre dans un grand bol 1 et mélangez bien avec un fouet manuel 2, puis ajoutez un œuf à la fois 3.
Continuez à travailler avec le fouet pour incorporer progressivement les œufs dans le mélange 4. Tamisez la fécule de maïs 5 et mélangez à nouveau, puis ajoutez également la crème 6.
Enfin, ajoutez l'extrait de vanille 7 et incorporez-le au mélange : il doit être lisse, épais et homogène 8. Tapissez le fond et les côtés d'un moule à charnière de 22 cm de diamètre avec du papier sulfurisé 9.
Versez le mélange dans le moule 10 et faites cuire au four statique préchauffé à 200° pendant environ 50 minutes 11. Lorsque la surface sera dorée et presque brûlée, sortez du four et laissez refroidir dans le moule, puis placez le cheesecake au réfrigérateur toute la nuit 12. Accompagnez votre cheesecake basque de chocolat au lait fondu !