Cheesecake tiramisu
- Moyenne
- 50 min
Vous êtes amateur des desserts les plus classiques de la cuisine italienne ? Aujourd'hui, nous avons élaboré une recette vraiment spéciale, en réunissant 2 des piliers de notre tradition ! Le goût du tiramisù et la douceur de la gâteau couronne se mélangent pour créer ce dessert moelleux, parfait pour le petit déjeuner ou pour le goûter ! Le gâteau couronne tiramisù est rendu si moelleux grâce à l'ajout de mascarpone dans la pâte et est composé de trois couches différentes. Les trois nuances différentes, en plus de différer par la couleur, diffèrent également par le goût. Une marbrure de cacao et de café surprendra vos papilles gustatives et le goûter deviendra un moment vraiment magique !
Essayez également le gâteau couronne au café, parfumé et gourmand, celui avec des pépites de chocolat ou celui à la Nutella !
Pour préparer le gâteau couronne tiramisù, préparez le café avec la moka et laissez-le tiédir. Versez dans un bol le sucre et les œufs 1. Travaillez avec les fouets électriques pendant quelques minutes 2. Lorsqu'ils seront gonflés et mousseux, ajoutez une pincée de sel 3
et le mascarpone 4. Travaillez à nouveau avec les fouets électriques pendant quelques secondes. Ajoutez la farine tamisée 5 et la levure 6.
Incorporez la farine et la levure en mélangeant la préparation avec une spatule 7, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène 8. À ce stade, divisez-la en 3 parts égales dans 3 petits bols 9.
Dans l'un des 3 petits bols, versez le cacao tamisé et 20 g de café 10. Mélangez avec une spatule 12 pour amalgamer tous les ingrédients.
Dans un autre petit bol, versez le reste de café 13 et mélangez avec une spatule pour homogénéiser la préparation 14. Versez le lait dans la pâte blanche 15
et mélangez également cette préparation, vous devez obtenir une pâte lisse et homogène 16. Beurrez et farinez un moule à gâteau couronne de 20 cm à la base et de 22 cm en surface. Reprenez la pâte au cacao et versez-la au fond du moule 17. Étalez-la sur toute la surface puis disposez par-dessus cette pâte celle au café 18, toujours en l'étalant sur toute la surface.
Enfin, faites de même avec la pâte blanche 19. De cette manière, vous obtiendrez 3 couches différentes 20. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180 °C pendant environ 40 minutes sur la grille centrale. Sortez du four 21 et laissez refroidir complètement.
Démoulez ensuite le gâteau couronne et transférez-le sur un plat de service 22. Saupoudrez de cacao amer 23 et servez votre gâteau couronne tiramisù 24.