Gâteau au yaourt
- Facile
- 1 h 10 min
- Kcal 481
Quoi de meilleur qu'un Couronne moelleux et authentique ? Aujourd'hui, nous vous proposons le gâteau aux pépites de chocolat, l'une des recettes les plus simples et gourmandes à la fois ! La base est celle d'un classique gâteau au yaourt, mais ce qui le rend si attrayant, c'est l'ajout de nombreuses pépites de chocolat noir. Désormais, le petit déjeuner ne sera plus le même, vous quitterez volontiers votre oreiller confortable pour croquer dans ce gâteau moelleux sans beurre ou pour le plonger dans du lait. Les desserts authentiques sont toujours les plus appréciés, alors pourquoi se compliquer la vie quand avec quelques étapes simples vous obtiendrez un résultat comme celui-ci ? Préparer le gâteau aux pépites de chocolat est facile et rapide, procurez-vous les ingrédients et commençons à cuisiner ensemble !
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Pour préparer le gâteau aux pépites de chocolat, commencez par la pâte : dans un bol, versez les œufs et ajoutez le sucre 1, puis battez le mélange avec un batteur électrique 2 jusqu'à ce qu'il devienne clair et mousseux et double de volume. Ajoutez l'extrait de vanille 3.
Tout en gardant les fouets en action, ajoutez le lait 4, l'huile en filet 5 et le yaourt petit à petit 6.
Tamisez dans le bol la levure, l'amidon 7 et la farine 8. Incorporez délicatement les poudres avec une spatule, en effectuant des mouvements de bas en haut pour ne pas faire tomber le mélange 9.
Lorsque les poudres seront bien absorbées 10, ajoutez 150 g de pépites de chocolat 11 et continuez d'amalgamer avec la spatule, en remuant toujours délicatement de bas en haut 12.
Vous devez obtenir un mélange homogène 13. Beurrez et farinez un moule à gâteau de 22 cm, en veillant bien à ce que le centre soit également bien graissé et fariné. Versez le mélange dans le moule et nivelez-le. Saupoudrez la surface avec les 30 g restants de pépites de chocolat 14, puis faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant 35 minutes. Faites toujours le test du cure-dent avant de sortir le gâteau du four. Laissez refroidir 15, puis démoulez et servez votre gâteau aux pépites de chocolat en le saupoudrant de sucre glace, si vous le souhaitez !