Gâteau marbré au cacao et pépites de chocolat
- Facile
- 2 h 5 min
- Kcal 905
Le Gâteau au yaourt est l'un des desserts que nous aimons le plus pour notre petit-déjeuner, mais si vous vous demandez comment le rendre plus gourmand, la réponse est : gâteau au yaourt avec pépites de chocolat ! Ce dessert est très facile à préparer, il vous faudra moins de 10 ingrédients et seulement un fouet manuel pour mélanger liquides et poudres ! Même si vous n'êtes pas de grands experts en cuisine, ou si vous êtes en vacances et ne voulez pas renoncer à un gâteau fait maison à déguster au petit-déjeuner, celui-ci est fait pour vous ! Découvrez comment le préparer pour toute la famille : il est aussi sans beurre et sans lait !
Voici d'autres desserts au yaourt à ne pas manquer :
Pour préparer le gâteau au yaourt avec des pépites de chocolat, mettez dans un bol les œufs 1 avec le sucre 2 et le yaourt 3.
Ajoutez les graines que vous aurez récupérées d'une gousse de vanille 4 et battez avec un fouet manuel 5. Dès que tous les ingrédients sont bien mélangés, ajoutez également la farine tamisée 6.
Enfin, tamisez également la levure et ajoutez-la à la pâte 7; mélangez bien avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux; puis ajoutez l'huile 9 et mélangez bien pour l'incorporer.
Ajoutez également les pépites 10 et mélangez une dernière fois avec la spatule 11; juste le temps nécessaire pour obtenir une pâte homogène. Ensuite, versez-la dans un moule de 22 cm tapissé de papier sulfurisé 12.
Niveler bien la surface 13 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° C pendant 45 minutes. Avant de sortir le gâteau du four, faites toujours le test du cure-dent. Laissez refroidir le gâteau avec la porte du four légèrement ouverte. Ensuite, sortez-le du four, retirez-le du moule et saupoudrez de sucre glace 14 avant de servir 15.