Gâteau au yaourt avec pépites de chocolat

/5

Présentation

Le Gâteau au yaourt est l'un des desserts que nous aimons le plus pour notre petit-déjeuner, mais si vous vous demandez comment le rendre plus gourmand, la réponse est : gâteau au yaourt avec pépites de chocolat ! Ce dessert est très facile à préparer, il vous faudra moins de 10 ingrédients et seulement un fouet manuel pour mélanger liquides et poudres ! Même si vous n'êtes pas de grands experts en cuisine, ou si vous êtes en vacances et ne voulez pas renoncer à un gâteau fait maison à déguster au petit-déjeuner, celui-ci est fait pour vous ! Découvrez comment le préparer pour toute la famille : il est aussi sans beurre et sans lait !

Voici d'autres desserts au yaourt à ne pas manquer :

INGRÉDIENTS
pour un moule de 22 cm
Œufs 2
Sucre 150 g
Yaourt nature nature 125 g - (1 pot)
Farine type 00 150 g
Levure chimique 8 g
Huile végétale 90 g
Gousse de vanille 1
Pépites de chocolat noir 130 g

Préparation

Pour préparer le gâteau au yaourt avec des pépites de chocolat, mettez dans un bol les œufs 1 avec le sucre 2 et le yaourt 3.

Ajoutez les graines que vous aurez récupérées d'une gousse de vanille 4 et battez avec un fouet manuel 5. Dès que tous les ingrédients sont bien mélangés, ajoutez également la farine tamisée 6.

Enfin, tamisez également la levure et ajoutez-la à la pâte 7; mélangez bien avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux; puis ajoutez l'huile 9 et mélangez bien pour l'incorporer.

Ajoutez également les pépites 10 et mélangez une dernière fois avec la spatule 11; juste le temps nécessaire pour obtenir une pâte homogène. Ensuite, versez-la dans un moule de 22 cm tapissé de papier sulfurisé 12.

Niveler bien la surface 13 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° C pendant 45 minutes. Avant de sortir le gâteau du four, faites toujours le test du cure-dent. Laissez refroidir le gâteau avec la porte du four légèrement ouverte. Ensuite, sortez-le du four, retirez-le du moule et saupoudrez de sucre glace 14 avant de servir 15.

Conservation

Le gâteau au yaourt et pépites de chocolat peut être conservé dans un endroit frais et sec pendant deux ou trois jours, couvert d'une cloche en verre.

Conseil

Si vous aimez l'association chocolat-café, vous pouvez également utiliser un yaourt au café. Avec la même recette, vous pouvez préparer aussi une couronne, en utilisant un moule plus grand.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.