Gâteau de carottes très moelleux
 
				- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Portion: 6
- Coût: Bas
Présentation
Le Gâteau aux carottes n'est pas seulement un dessert pour les plus petits, mais une recette gourmande et polyvalente à personnaliser selon vos envies pour ravir les goûts de tous ! Essayez par exemple notre gâteau de carottes très moelleux... avec sa pâte tendre sans beurre et son glaçage au yaourt blanc, il rappelle le classique Gâteau aux carottes à l'anglaise ou Carrot cake anglais, mais en version plus légère et délicate. Parfait pour le petit-déjeuner ou pour s'accorder une douce pause pendant la journée, le gâteau de carottes très moelleux est très facile à préparer et vous séduira par sa texture qui fond littéralement en bouche !
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- Gâteau aux carottes et aux amandes
- Gâteau de carottes sans œufs
- Gâteau carottes et yaourt
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INGRÉDIENTS
- Pour un moule de 22-24 cm de diamètre
- Carottes 250 g - (à nettoyer)
- Farine type 00 150 g
- Fécule de pommes de terre 50 g
- Sucre de canne 100 g
- Œufs 2
- Huile de tournesol 80 g
- Levure chimique 16 g
- Curcuma en poudre à volonté
- Pour le glaçage au yaourt
- Yaourt grec 150 g
- Sucre glace 50 g
- Extrait de vanille 1 cuillère à café
Préparation
 
										Pour préparer le gâteau de carottes très moelleux, commencez par éplucher et râper les carottes avec une râpe à gros trous 1. Dans un bol, mettez les œufs et le sucre de canne 2, puis fouettez avec un batteur électrique 3.
 
										Lorsque vous aurez obtenu un mélange clair et mousseux, ajoutez les carottes râpées 4 et le curcuma 5, puis mélangez à nouveau avec les fouets 6.
 
										Versez l'huile de graines 7 et mélangez. À ce stade, ajoutez la levure chimique 8, la fécule et la farine que vous aurez préalablement tamisées 9.
 
										Incorporez les poudres avec les fouets 10 jusqu'à obtenir un mélange homogène 11. Versez la pâte dans un moule de 22-24 cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé 12.
 
										Faites cuire dans le four statique préchauffé à 180°C pendant environ 35-40 minutes 13. Vérifiez la cuisson avec un cure-dent, s'il ressort propre, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement dans le moule 14. Pendant ce temps, préparez le glaçage : versez le sucre glace dans un bol 15.
 
										Ajoutez le yaourt grec 16 et l'extrait de vanille 17, puis mélangez avec le batteur électrique 18.
 
										Vous devrez obtenir une crème lisse et homogène 19. Une fois que le gâteau a complètement refroidi, étalez le glaçage sur toute la surface à l'aide d'une spatule 20. Votre gâteau de carottes très moelleux est prêt à être dégusté 21 !
