Gâteau aux carottes sans œufs
- Énergie Kcal 332
- Glucides g 55.7
- Dont sucres g 26.7
- Protéine g 4.2
- Graisses g 10.3
- dont acides gras saturés g 1.19
- Fibre g 2.5
- Sodium mg 45
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 8
- Coût: Bas
Présentation
Sans œufs ne veut pas dire sans goût! Nos délicieux gâteaux conçus pour ceux qui doivent se passer de cet ingrédient le prouvent, auxquels s'ajoute le moelleux et parfumé gâteau aux carottes sans œufs. Le traditionnel Gâteau aux carottes est désormais à la portée de tous, vous y retrouverez l'arôme délicat qui le rend parfait pour le petit-déjeuner et le goûter de toute la famille. Simple et avec peu d'ingrédients, cette délice deviendra votre cheval de bataille !
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INGRÉDIENTS
- Ingrédients
- Carottes 380 g - entières
- Farine type 0 250 g
- Sucre 140 g
- Fécule de pommes de terre 50 g
- Huile de tournesol 80 g
- du jus d'orange 60 g
- Eau 60 g
- Levure chimique 10 g
- Pour le moule (de 22 cm de diamètre)
- Beurre à volonté
- Farine type 00 à volonté
- Pour saupoudrer
- Sucre glace à volonté
Préparation
Pour réaliser le gâteau aux carottes sans œufs, commencez par éplucher les carottes, coupez-les en gros morceaux et mettez-les dans le mixeur 1, mixez jusqu'à obtenir des copeaux 2. Pressez l'orange 3 ; vous aurez besoin de 60 g de jus.
Dans un bol, versez l'eau, le jus d'orange 4 et le sucre 5, puis mélangez avec le fouet 6.
Ajoutez également l'huile de tournesol 7 et mélangez à nouveau. Tamisez la farine et ajoutez-la aux liquides 8, puis faites de même avec la fécule et la levure 9.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux 10. Incorporez enfin les carottes 11 et mélangez-les à la pâte 12.
Beurrez et farinez un moule de 22 cm 13, versez-y la pâte 14 et nivelez à l'aide de la spatule. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 30 minutes.
Sortez du four, laissez refroidir 16 et saupoudrez de sucre glace 17. Le gâteau aux carottes sans œufs est prêt à être dégusté 18.