Gâteau aux carottes
- Moyenne
- 1 h 20 min
Le gâteau camilla s'inspire des classiques Petits gâteaux aux carottes tant aimés par les grands et les petits ! Au lieu du format typique à portion individuelle, idéal pour glisser dans le sac à dos de l'école, nous avons réalisé une version extra-large, parfaite pour le petit-déjeuner ! Ce moelleux Gâteau aux carottes parfumé à l’orange est préparé avec de l'huile de graines et du lait d'amande pour obtenir un gâteau sans beurre et sans lactose, nourrissant et riche en fibres… si vous préférez, cependant, vous pouvez utiliser tranquillement du lait de vache ou remplacer une partie par du jus d'orange pour accentuer son parfum agrumé. Le gâteau camilla est une recette simple et authentique, caractérisée par un goût délicat et une couleur brillante qui illuminera votre journée dès le début !
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Pour réaliser le gâteau camilla, commencez par laver, peler et équeuter les carottes, puis coupez-les en morceaux 1. Transférez les carottes dans un mixeur 2 et hachez-les finement 3.
Versez les œufs et le sucre dans un bol 4 et travaillez avec un fouet électrique pendant environ 2-3 minutes, puis ajoutez l'huile de graines en filet en gardant le fouet en action 5. Ajoutez le zeste d'orange râpé 6.
Incorporez les carottes hachées au mélange en continuant de mélanger avec le fouet 7, puis ajoutez le sel 8 et la farine 00 9.
Ajoutez également la levure 10 et incorporez les poudres avec le fouet. À ce stade, versez la farine d'amande 11 en alternance avec le lait d'amande 12, en maintenant toujours le fouet en action.
Vous devez obtenir un mélange homogène 13. Versez la pâte dans un moule à zuccotto de 22 cm de diamètre, huilé et fariné 14. Cuisez dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 70 minutes. Vérifiez la cuisson avec un cure-dent, puis sortez du four et laissez tiédir dans le moule 15.
Démoulez le gâteau sur le plat de service 16 et laissez-le refroidir complètement. Saupoudrez de sucre glace à volonté 17 et dégustez votre gâteau camilla 18 !