Gâteau moelleux au citron
- Facile
- 1 h 5 min
- Kcal 427
Les gâteaux : œufs, beurre et sucre, et c'est déjà magique. Mais parfois, nous les avons réalisés aussi sans œufs ou sans lait, peut-être Gâteau au chocolat ou Gâteau aux carottes... un gâteau sans lait, en fait, est tout aussi moelleux et gourmand ! Nous vous défions d'essayer notre version, un vrai câlin pour toute la famille. Aromatique et moelleux, mais surtout simple à réaliser, ce dessert sans lait est parfait pour un petit déjeuner sous le signe de la gourmandise et de la simplicité ! Êtes-vous prêt à accompagner votre café ou à tremper dans votre thé une délicieuse tranche de gâteau sans lait ?
Découvrez aussi ces desserts sans lactose :
Pour réaliser le gâteau sans lait, versez dans un bol les œufs et le sucre 1, le zeste d'un demi-citron et les graines de la gousse de vanille 3.
Avec les fouets électriques, travaillez le tout à vitesse moyenne 4 jusqu'à obtenir un mélange mousseux 5. Ensuite, ajoutez la farine d'un seul coup 6 et continuez à travailler pour qu'elle soit absorbée.
Ajoutez aussi la levure 7. Puis versez l'huile 8 et l'eau à température ambiante 9.
Travaillez encore avec les fouets jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène 10. Graissez avec de l'huile de graines et farinez un moule de 22 centimètres de diamètre 11. Versez-y la pâte 12 et faites cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes.
Faites le test du cure-dent avant de sortir du four 13, puis laissez refroidir et démoulez le gâteau sans lait 14. Saupoudrez de sucre glace et servez 15.