Gâteau margherita sans beurre

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Présentation

La pâtisserie classique, quel délice ! Cependant, il est possible de trouver satisfaction en préparant et en goûtant des gâteaux, beignets, biscuits sans certains des ingrédients classiques. Aujourd'hui, nous découvrons la douceur moelleuse du gâteau margherita sans beurre, un dessert sans beurre et sans graisses animales réalisé avec du lait végétal et de l'huile de graines. Une gourmandise pour la fin du repas ou pour le petit-déjeuner comme l'original Gâteau margherita, saupoudré d'une pluie de sucre glace. Vous découvrirez à quel point il est facile de le préparer, de le cuire et... à quelle vitesse il disparaîtra !

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INGRÉDIENTS
pour un moule de 22 cm de diamètre
Farine type 00 300 g
Fécule de pommes de terre 130 g
Sucre 190 g
Lait de soja 250 g
Huile de tournesol 100 g
Zeste de citron 1
Levure chimique 16 g
Sel fin 1 pincée
Sucre glace à volonté - (pour saupoudrer)

Préparation

Pour préparer le gâteau margherita sans beurre, dans un bol versez la farine et la fécule tamisées 1. Ensuite, ajoutez le sucre 2, une pincée de sel 3.

Vous pouvez râper le zeste de citron 4 et mélanger 5. Versez l'huile de graines 6.

Ajoutez également le lait végétal 7, nous avons utilisé celui de soja. Mélangez et enfin tamisez la levure 9. Mélangez à nouveau pour qu'elle soit absorbée.

Huilez et farinez un moule de 22 cm de diamètre, versez à l'intérieur la pâte 10, cuisez dans un four statique préchauffé pendant environ 35-40 minutes à 180°C. Faites le test du cure-dents, puis sortez du four 11. Laissez refroidir et saupoudrez ensuite de beaucoup de sucre glace 12 !

Conservation

Vous pouvez conserver le gâteau margherita sans beurre pendant 2-3 jours sous une cloche en verre.

Nous déconseillons la congélation.

Conseil

Vous pouvez aromatiser avec de la vanille à la place du zeste de citron.

Vous pouvez utiliser le lait végétal de votre choix.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.