Gingembre confit

/5

Présentation

À première vue, vous pourriez le confondre avec de délicieuses bonbons gélifiés, en réalité, ces délicieux morceaux ne sont rien d'autre que du gingembre confit, des bonbons moelleux au goût épicé dont la saveur piquante est adoucie par le sucre. Le résultat est un mélange captivant de notes épicées et sucrées qui le rend unique et inimitable. Le gingembre confit est une manière délicieuse de savourer cette racine aux multiples bienfaits avec laquelle on peut également réaliser une délicieuse tisane... un snack savoureux à grignoter au bureau et chaque fois que vous en aurez envie!

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 160 g de gingembre confit (pour la première cuisson)
Gingembre frais 450 g - à nettoyer
Eau à volonté
pour la deuxième cuisson
Gingembre 160 g - bouilli
Sucre 160 g
Eau 100 g
Sel fin 1 cuillère à café
pour garnir
Sucre à volonté

Préparation

Pour réaliser le gingembre confit, commencez par éplucher le gingembre 1 puis coupez-le en morceaux d'environ 2 cm 2, vous obtiendrez environ 250 g de gingembre. Placez le gingembre dans une casserole, versez suffisamment d'eau pour le couvrir entièrement 3 et faites-le bouillir pendant 30 minutes.

Une fois le gingembre bouilli 4, vous obtiendrez environ 160 g, égouttez-le 5 et remettez-le dans une petite casserole, ajoutez le sucre 6

100 g d'eau 7 et le sel 8. Mélangez et laissez cuire pendant 20 minutes à feu moyen. Une fois le temps de cuisson écoulé, une partie de l'eau sera évaporée et des bulles se seront formées à la surface 9, éteignez le feu et laissez refroidir le mélange.

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et saupoudrez la surface de sucre 10. Versez le gingembre refroidi ici 11, répartissez les morceaux en les espaçant et saupoudrez avec plus de sucre 12.

Rassemblez le gingembre dans un emballage pour mieux faire adhérer le sucre. Laissez refroidir 14 puis rassemblez le gingembre confit dans un bocal et dégustez-le en petites quantités 15.

Conservation

Le gingembre confit se conserve pendant une semaine dans des bocaux en verre hermétiques placés dans un endroit frais et sec, de manière à ce que l'humidité ne l'endommage pas.

Conseil

Ne jetez pas l'eau de la première ébullition, elle sera excellente à consommer en tisane en veillant à la diluer dans de l'eau, car le goût est assez intense.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.