Gnocchis aux fruits de mer
- Moyenne
- 60 min
Les gnocchis poireau et crevettes sont un excellent plat adapté à toutes les occasions, au goût fort mais raffiné : la saveur délicate des crevettes et des courgettes est rehaussée par le contraste du poireau utilisé pour préparer les gnocchis poireau et crevettes. La sauce aux crevettes est excellente pour accompagner les gnocchis, mais vous pouvez l'utiliser pour n'importe quel type de pâtes !
Préparez les gnocchis de pommes de terre (cliquez ici pour voir la recette) et laissez-les reposer dans un endroit frais, couverts d'un torchon légèrement fariné 1. Pendant ce temps, préparez la sauce qui servira à assaisonner les gnocchis, en commençant par couper le poireau en fines rondelles 2 et en le faisant revenir à feu doux dans une grande poêle avec l'huile et le beurre déjà chauds 3.
Coupez ensuite les courgettes en enlevant la partie centrale 4 et coupez-les en julienne 5. Ajoutez-les dans la poêle avec le poireau revenu et laissez cuire 6.
Entre-temps, faites cuire les crevettes dans de l'eau bouillante pendant environ trois ou quatre minutes, égouttez-les et décortiquez-les. Ajoutez-les au poireau et aux courgettes dans la poêle 8. Coupez les tomates cerises en quartiers 9 et ajoutez-les dans la poêle. Dès qu'elles commencent à ramollir, ajoutez la purée de tomates et laissez cuire pendant encore cinq minutes 10.
Pendant ce temps, après avoir porté une casserole d'eau salée à ébullition, faites cuire les gnocchis 11, égouttez-les bien et ajoutez-les à la sauce dans la poêle. Servez vos gnocchis poireau et crevettes bien chauds en ajoutant une pincée de persil frais 12.