Gnocchi sans gluten à la sorrentina

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 45 min
- Temps de cuisson: 1 h 20 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Les gnocchi sans gluten à la sorrentina sont la version sans gluten de l'un des plats les plus appréciés de la tradition napolitaine ! La sauce classique à base de sauce tomate et de mozzarella rencontre la texture moelleuse des gnocchi sans gluten, réalisés avec de la fécule de pommes de terre à la place de la farine.
Un plat principal facile et rapide, qui apporte à table le goût authentique des gnocchi à la sorrentina dans une version adaptée à tous.
Parfaits pour un déjeuner en famille ou un dîner entre amis, les gnocchi sans gluten à la sorrentina conquerront tout le monde dès la première bouchée grâce à l'effet fondant du fromage qui les rend irrésistibles. Nous sommes sûrs que vous les préparerez très souvent car ils deviendront une recette très demandée !
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INGRÉDIENTS
- pour les gnocchis sans gluten
- Pommes de terre rouges 1 kg
- Fécule de pommes de terre 200 g
- Sel fin à volonté
- Noix de muscade à volonté
- pour l'assaisonnement
- Purée de tomates 1 kg
- Fior di latte 400 g
- Ail 1 gousse
- Basilic à volonté
- Huile d'olive extra vierge 40 g
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour préparer les gnocchi sans gluten à la sorrentina, commencez par faire cuire les pommes de terre en démarrant dans une grande quantité d'eau froide. Faites cuire pendant environ 40 minutes après l'ébullition, ou jusqu'à ce que vous puissiez les percer facilement avec une fourchette. Écrasez les pommes de terre lorsqu'elles sont encore très chaudes 2, puis ajoutez la fécule de pommes de terre, le sel et la muscade 3.

Pétrissez à la main jusqu'à ce que les ingrédients soient bien amalgamés 4. Transférez le mélange sur le plan de travail et continuez à pétrir 5 jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène 6. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer pendant 30 minutes.

Entre-temps, préparez la sauce : dans une poêle, faites revenir l'huile avec l'ail 7, puis versez la purée de tomates 8 et salez 9.

Parfumez avec les feuilles de basilic 10, mélangez 11 et faites cuire à feu doux pendant 20-30 minutes, en veillant à ce qu'elle ne réduise pas trop 12.

Après le temps de repos, divisez la pâte en portions plus petites et étalez-les pour former des boudins de 2 cm d'épaisseur 13. Coupez les boudins en morceaux de 2-3 cm 14 et roulez-les délicatement sur une planche à gnocchi 15.

Lorsque la sauce est cuite, vous pouvez faire cuire les gnocchi dans de l'eau bouillante salée 16. Dès qu'ils remontent à la surface, égouttez-les dans la sauce 17 et mélangez délicatement pour bien amalgamer le tout 18.

Retirez la poêle du feu et ajoutez le fromage râpé (en en réservant un peu pour la gratinade) 19. Transférez les gnocchi dans un plat à gratin d'environ 26 cm de diamètre 20 et ajoutez la mozzarella tranchée par-dessus 21.

Saupoudrez avec le fromage râpé réservé 22, arrosez d'un filet d'huile et enfournez à 200° en mode grill pendant 10 minutes 23. Sortez du four et laissez reposer quelques minutes avant de garnir de basilic et de servir vos gnocchi sans gluten à la sorrentina 24 !