Gnocchis sans gluten

- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
- Notes + le temps de repos de la pâte (au moins 30 min.)
Présentation
Aimez-vous pétrir à la main ? Avec les gnocchis sans gluten, vous pourrez enfin préparer ces délicieuses bouchées également en version sans gluten ! Par rapport aux classiques gnocchi di patate, dans cette variante, on utilise la fécule de pommes de terre à la place de la farine, et c'est pour cette raison que la pâte doit être travaillée plus longuement.
Les gnocchis sans gluten seront moelleux et légers, parfaits pour être enrichis avec n'importe quelle sauce. Quelques exemples ? Beurre et sauge, tomate et basilic, quatre fromages... ou bien un classique irrésistible : gnocchis sans gluten à la sorrentina !
Découvrez également ces variantes de gnocchis sans gluten :
- Gnocchis de pommes de terre sans farine
- Gnocchis de farine de pois chiches
- Gnocchettis de sarrasin
- INGRÉDIENTS
- Pommes de terre rouges 1 kg
- Fécule de pommes de terre 200 g
- Sel fin à volonté
- Noix de muscade à volonté
Préparation

Pour préparer les gnocchis sans gluten, commencez par faire cuire les pommes de terre rouges dans une casserole en partant d'une grande quantité d'eau froide. Faites cuire environ 40 minutes après ébullition ou jusqu'à ce que la fourchette pénètre facilement au cœur 1. Écrasez les pommes de terre tant qu'elles sont encore chaudes (la peau restera à l'intérieur du presse-purée) 2, puis ajoutez la fécule de pommes de terre 3.

Ajoutez également le sel 4 et une bonne quantité de noix de muscade 5. Pétrissez à la main pour mélanger les ingrédients 6.

Transférez le mélange sur votre plan de travail et continuez à travailler 7 jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène 8. Enveloppez la pâte dans du film plastique et laissez reposer pendant au moins 30 minutes. Après le temps de repos, divisez la pâte en portions plus petites et étalez-les pour former des boudins d'environ 2 cm d'épaisseur 9.

Coupez les boudins en morceaux de 2-3 cm 10, puis passez-les délicatement sur la planche à gnocchis 11 et disposez-les progressivement sur un plateau recouvert de papier sulfurisé 12. Vos gnocchis sans gluten sont prêts à être cuits et assaisonnés à votre convenance !