Muffins sans gluten
- Moyenne
- 45 min
- Kcal 294
Préparés avec de la farine de riz et de l'amidon de maïs, les gnocchis de potiron sans gluten sont le choix idéal pour ceux qui recherchent une alternative authentique, légère et sans gluten. La citrouille, reine de l'automne, rencontre la texture unique des Gnocchis de pommes de terre faits à la main dans une recette facile et polyvalente, pensée pour ceux qui ne veulent pas renoncer au plaisir de la bonne table.
Nous avons assaisonné les Gnocchis de courge avec du beurre et de la sauge pour un classique intemporel, mais ils seront également délicieux avec une fondue de fromage ou une sauce aux champignons, par exemple.
Si tendres et délicats, les gnocchis de potiron sans gluten racontent la simplicité d'une cuisine qui sait émouvoir et répondre aux besoins de tous... prêts à pétrir?
Découvrez d'autres variantes de Gnocchis sans gluten :
Pour préparer les gnocchis de potiron sans gluten, commencez par nettoyer la citrouille des graines et filaments internes 1, puis coupez-la en deux 2 et placez-la dans un bol couvert de film plastique. Faites cuire au micro-ondes pendant 10 minutes à 800 Watts 3.
Une fois cuite, prélevez la chair de la citrouille avec une cuillère 4 et laissez refroidir. À ce stade, écrasez la citrouille avec une fourchette 5, puis ajoutez l'œuf 6.
Mélangez bien jusqu'à ce que l'œuf soit complètement absorbé 7, puis ajoutez la farine de riz 8 et l'amidon de maïs 9.
Mélangez à nouveau pour bien incorporer les poudres 10. Vous devez obtenir un mélange homogène et non collant 11. Maintenant, saupoudrez légèrement le plan de travail avec de la farine de riz 12.
Divisez la pâte en portions plus petites à l'aide d'une corne 13 et formez des boudins 14, puis découpez des morceaux de 1 cm 15.
Après avoir formé tous les gnocchis, procédez à la cuisson : faites fondre le beurre 16 avec les feuilles de sauge 17 dans une poêle. Faites cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée 18.
Dès qu'ils remontent à la surface, égouttez les gnocchis dans la poêle avec l'assaisonnement 19. Dressez 20 et servez immédiatement vos gnocchis de potiron sans gluten 21 !