Gnocchi verts à la romaine

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Présentation

Gnocchis de pommes de terre ou Gnocchis à la romaine? Si vous optez pour les deuxièmes, ou si vous aimez simplement varier le menu en expérimentant de nouvelles recettes, nous vous conseillons de préparer ces délicieux gnocchi verts à la romaine! Une variante printanière de la version originale où la pâte de base des gnocchi de semoule est enrichie avec des épinards frais. Le classique assaisonnement à base de beurre et de fromage râpé reste le même, mais avec l'ajout de quelques herbes aromatiques pour un parfum encore plus invitant! Un original plat principal au four végétarien, parfait à partager avec ceux que vous préférez... essayez vous aussi les gnocchi verts à la romaine et ne manquez pas ces délicieuses variantes:

Si vous voulez découvrir d'autres recettes traditionnelles, ne manquez pas l'intemporelle Spaghetti à la Carbonara romaine!

 

INGRÉDIENTS

Semoule 125 g
Épinards 100 g
Lait entier 500 g
Jaunes d'œufs 1
Beurre 20 g
Parmigiano Reggiano AOP 20 g
Noix de muscade à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Pour assaisonner
Parmigiano Reggiano AOP 30 g
Beurre à volonté
Sage à volonté
Thym à volonté
Poivre noir à volonté
Pour graisser
Huile d'olive extra vierge à volonté
Beurre à volonté

Préparation

Pour préparer les gnocchi verts à la romaine, commencez par faire fondre le beurre dans une grande casserole 1, puis ajoutez les épinards, nettoyés et lavés 2, et le sel 3.

Assaisonnez avec du poivre 4 et de la muscade 5 et laissez flétrir une minute à feu moyen. Lorsque les épinards ont flétri, versez le lait 6.

Éteignez le feu et mixez avec un mixeur plongeant 7, puis portez le mélange à frémissement. À ce moment, versez la semoule en pluie en mélangeant avec un fouet 8 et laissez épaissir sur le feu pendant 1-2 minutes, en remuant continuellement 9.

Hors du feu, ajoutez le fromage râpé 10 et le jaune d'œuf 11, puis mélangez bien le tout avec une spatule 12.

Renversez la moitié de la pâte au centre d'une feuille de papier sulfurisé 13, puis façonnez-la pour obtenir un cylindre d'environ 3 cm de diamètre 14. Enroulez le cylindre dans le papier sulfurisé, tordez les extrémités pour le sceller 15 et laissez refroidir complètement; cela prendra environ 15-20 minutes, sinon vous pouvez les laisser au réfrigérateur toute la nuit. Procédez de la même manière avec la moitié restante de la pâte.

Après le temps de refroidissement, huilez un couteau à lame lisse et coupez le boudin en disques de 1 à 1,5 cm d'épaisseur 16. Disposez les disques dans un plat beurré de 18x25 cm, en formant plusieurs rangées et en les superposant légèrement 17. Parsemez la surface de petits morceaux de beurre 18.

Enfin, saupoudrez de fromage râpé 19, parfumez avec quelques feuilles de thym et de sauge 20 et poivrez. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant environ 20 minutes, puis passez au mode grill pendant 2-3 minutes. Lorsqu'ils auront formé une belle croûte, sortez les gnocchi verts à la romaine et servez immédiatement 21!

Conservation

Les gnocchi verts à la romaine peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 2 jours, dans un contenant hermétique.

Les boudins crus peuvent être conservés au réfrigérateur pendant un jour maximum, enveloppés dans du papier sulfurisé.

Vous pouvez congeler les gnocchi crus ou cuits.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les épinards par des bettes et procéder comme dans la recette!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.