Haricots verts sablés avec tomates cerises

- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Très bas
Présentation
Ils arrivent sur nos tables à la fin du printemps et nous régalent de leur simple bonté jusqu'au début de l'automne : ce sont les haricots verts, délicieux à déguster aussi bien frits que nature, par exemple dans une salade colorée! Dans la recette des haricots verts sablés avec tomates cerises, nous vous proposons de les faire cuire à la poêle et de les assaisonner avec des miettes de pain croquantes enrichies d'origan et de fromage râpé... un accompagnement facile et savoureux que vous pouvez associer à des plats aussi bien de viande que de poisson, tant que la saison nous le permet!
Essayez aussi les haricots verts à l'ail, authentiques et savoureux!
- INGRÉDIENTS
- Haricots verts 500 g
- Tomates Pachino 10
- Pain de mie 3 tranches
- Parmigiano Reggiano AOP 2 cuillères à soupe - à râper
- Origan 1 cuillère à café - sec
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour préparer les haricots verts sablés avec tomates cerises, commencez par équeuter les haricots verts en éliminant les deux extrémités 1, puis rincez-les sous l'eau courante. Portez à ébullition une casserole d'eau et faites cuire les haricots verts pendant environ 15-20 minutes 2. Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates cerises en 4 parties 3.

Passez à la préparation de l'assaisonnement : coupez le pain de mie en dés 4 et mettez-le dans un mixeur 5, puis ajoutez l'origan 6 et mixez.

Ajoutez également le Parmigiano râpé 7 et mixez encore quelques secondes, puis gardez le mélange de côté 8. À ce stade, les haricots verts seront cuits, alors égouttez-les 9

et faites chauffer une poêle avec un filet d'huile 10. Ajoutez les haricots verts et les tomates cerises 11, salez 12 et faites cuire pendant environ 5-7 minutes.

Passé ce temps, versez le mélange de pain dans la poêle 13 et mélangez avec une cuillère en bois pour bien amalgamer le tout 14. Lorsque la mie sera bien dorée, éteignez le feu et servez vos haricots verts sablés avec tomates cerises 15!