Salade avec scamorza et légumes grillés

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Présentation

La salade de scamorza et Légumes grillés est un plat unique savoureux et frais idéal pour ceux qui aiment l'union des légumes et des fromages. Les légumes sont nettoyés, coupés en rondelles puis grillés sur une plaque bien chaude : une fois prêts, vous pourrez les dresser sur un simple lit de salade mixte et les assaisonner avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Dans ce plat, vous trouverez la bonté des légumes (courgettes, aubergines, poivrons et tomates) associée au fromage fondant, qui ajoutera une note agréablement savoureuse, créant ainsi un plat vraiment délicieux et complet.

INGRÉDIENTS

Courgettes 300 g
Aubergines 450 g
Poivrons rouges 425 g
Poivrons jaunes 425
Tomates grappes 200 g
Scamorza (provolone) 300 g - fumée
Salade composée 150 g
pour assaisonner
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge 40 g

Préparation

Pour préparer la salade avec scamorza et Légumes grillés lavez tous les légumes sous une abondante eau fraîche courante 1 et séchez-les. Coupez les courgettes et les aubergines en rondelles d'une épaisseur de 4-5 mm (2-3);

prenez les poivrons, retirez la partie supérieure, divisez-les en deux 4, puis avec un couteau, enlevez les filaments blancs et les graines qui se trouvent à l'intérieur 5. Coupez-les en fines tranches, puis en dés assez gros et mettez de côté 6.

Retirez le pédoncule des tomates 7 et coupez-les en rondelles de 4-5 mm 8. Prenez la scamorza en tranches dans le sens de la longueur 9, puis mettez à chauffer une grille sur le feu.

Quand la grille sera bien chaude, faites cuire les légumes peu à peu : distribuez les morceaux de poivrons les uns à côté des autres 10, faites-les griller pendant 5 minutes en les retournant avec une pince de cuisine pour une cuisson uniforme 11, puis mettez sur le feu les rondelles de courgettes 12

pendant 3 minutes 13 et continuez avec les aubergines pour 3 minutes supplémentaires (14-15). N'oubliez pas de toujours retourner les légumes pour une cuisson homogène.

Enfin, terminez avec les tomates, en les cuisant pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées 16. Coupez une feuille de papier sulfurisé de la taille de la grille et déposez-la afin de procéder à la cuisson de la scamorza. Disposez les tranches et faites-les griller quelques secondes 17. À ce point, répartissez la salade mixte sur un plat de service 18 avec les légumes;

assaisonnez de sel et de poivre 19 et arrosez d'huile d'olive. Enfin, vous pouvez servir et déguster votre salade avec scamorza et légumes grillés 21.

Conservation

Vous pouvez conserver la salade avec scamorza et légumes grillés au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant 2-3 jours au maximum sans assaisonnement.

Conseil

Si vous n'aimez pas la saveur du fromage fumé, vous pouvez remplacer la scamorza fumée par de la scamorza blanche ou du tomino.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.