Pâtes aux légumes grillés
- Facile
- 40 min
- Kcal 540
Les légumes grillés sont un accompagnement sain, coloré et très savoureux, car la simple grillade en préserve le goût et en accentue toute la saveur et la bonté. Les légumes sont nettoyés, coupés en rondelles puis cuits sur une plaque striée : une fois prêts, vous pouvez les déguster nature ou les assaisonner avec de l'huile d'olive et du persil, selon les goûts. Les légumes grillés sont un excellent accompagnement pour accompagner des plats de poisson et de viande, une spécialité savoureuse idéale également pour un pique-nique ou pour une sortie. Mais surtout, c'est une version différente des habituels légumes à la poêle.
Pour préparer les légumes grillés, lavez tous les légumes sous un abondant filet d'eau fraîche 1 et séchez-les. Coupez les courgettes et les aubergines en rondelles d'une épaisseur de 4-5 mm (2-3);
prenez les poivrons, éliminez la partie supérieure, divisez-les en deux 4, puis avec un couteau, enlevez les filaments blancs et les graines à l'intérieur 5. Coupez-les en tranches, puis en gros cubes et réservez 6.
Enlevez le pédoncule des tomates 7 et coupez-les en rondelles toujours de 4-5 mm 8. Une fois tous les légumes coupés 9, mettez à chauffer une grille sur le feu.
Lorsque la grille est bien chaude, faites cuire les légumes peu à peu : disposez les poivrons les uns à côté des autres 10, en les grillant pendant 5 minutes et en les retournant avec une pince de cuisine pour une cuisson uniforme 11, puis mettez les courgettes sur le feu 12
pour 3 minutes 13 et continuez avec les aubergines pour encore 3 minutes (14-15). N'oubliez pas de toujours retourner les légumes pour une cuisson homogène.
Enfin, terminez avec les tomates, en les cuisant pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées (16-17). Enfin, vous pouvez servir vos légumes grillés, en les assaisonnant avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre 18.