Légumes grillés

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Présentation

Les légumes grillés sont un accompagnement sain, coloré et très savoureux, car la simple grillade en préserve le goût et en accentue toute la saveur et la bonté. Les légumes sont nettoyés, coupés en rondelles puis cuits sur une plaque striée : une fois prêts, vous pouvez les déguster nature ou les assaisonner avec de l'huile d'olive et du persil, selon les goûts. Les légumes grillés sont un excellent accompagnement pour accompagner des plats de poisson et de viande, une spécialité savoureuse idéale également pour un pique-nique ou pour une sortie. Mais surtout, c'est une version différente des habituels légumes à la poêle.

INGRÉDIENTS
Courgettes 300 g
Aubergines 450 g
Poivrons 850 g
Tomates 200 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les légumes grillés, lavez tous les légumes sous un abondant filet d'eau fraîche 1 et séchez-les. Coupez les courgettes et les aubergines en rondelles d'une épaisseur de 4-5 mm (2-3);

prenez les poivrons, éliminez la partie supérieure, divisez-les en deux 4, puis avec un couteau, enlevez les filaments blancs et les graines à l'intérieur 5. Coupez-les en tranches, puis en gros cubes et réservez 6.

Enlevez le pédoncule des tomates 7 et coupez-les en rondelles toujours de 4-5 mm 8. Une fois tous les légumes coupés 9, mettez à chauffer une grille sur le feu.

Lorsque la grille est bien chaude, faites cuire les légumes peu à peu : disposez les poivrons les uns à côté des autres 10, en les grillant pendant 5 minutes et en les retournant avec une pince de cuisine pour une cuisson uniforme 11, puis mettez les courgettes sur le feu 12

pour 3 minutes 13 et continuez avec les aubergines pour encore 3 minutes (14-15). N'oubliez pas de toujours retourner les légumes pour une cuisson homogène.

Enfin, terminez avec les tomates, en les cuisant pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées (16-17). Enfin, vous pouvez servir vos légumes grillés, en les assaisonnant avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre 18.

Conservation

Vous pouvez conserver les légumes grillés au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 2-3 jours maximum sans assaisonnement.

Conseil

Pourquoi ne pas ajouter encore plus de goût à nos légumes grillés ? Essayez d'ajouter également de la chicorée, des petits poivrons ou des oignons. Si vous voulez rendre les poivrons plus digestes, mettez-les au four et grillez-les dans un plat ou sur la grille du four lui-même, en les retournant sur toutes leurs faces jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et bien rôtis. Sortez-les du four et placez-les pendant 5 minutes dans un sachet en plastique, que vous fermerez ; après 5 minutes, sortez les poivrons et pelez-les (la peau se détachera facilement), puis coupez-les en filets de la largeur qui vous plaît.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.