Roulés de pain aux légumes et chèvre
- Facile
- 35 min
- Kcal 354
Les roulades de poivrons au cœur de chèvre sont des amuse-gueules délicieux et colorés, simples et légers ; en plus d'être très savoureux, ils offrent un superbe effet visuel et sont donc parfaits pour égayer votre table en présence d'invités ou lors d'occasions spéciales !
Pour réaliser ces roulades, il suffit de griller les poivrons, de les peler et de les enrouler autour d'un savoureux chèvre dans les lamelles tendres saupoudrées de sel, de poivre et de ciboulette ; une fois la roulade formée, fermez-la avec quelques brins de ciboulette comme si vous deviez fermer un paquet cadeau, puis coupez-la en deux.
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Lavez et séchez les poivrons, puis placez-les dans un plat (ou sur la plaque du four) et faites-les griller pendant environ 20-25 minutes dans le four préchauffé à 250° ; lorsqu'ils seront bien rôtis, sortez-les du four et mettez-les dans un sac en plastique bien fermé, où vous les laisserez suer pendant environ 15 minutes, après quoi vous pourrez les retirer et les peler facilement, en faisant particulièrement attention à ne pas les casser.
Obtenez 8 lamelles à partir des deux poivrons (divisez chaque poivron en 4 parties), en éliminant les graines et les filaments blancs internes. Disposez les lamelles sur une assiette (ou une planche à découper) et saupoudrez l'intérieur des poivrons de sel, de poivre moulu et de ciboulette ; posez sur chaque lamelle un morceau de chèvre de la même taille, puis enroulez le chèvre pour former une roulade, attachez-la avec quelques brins de ciboulette et coupez-la en deux, en égalisant éventuellement les extrémités avec un couteau.
Disposez toutes les roulades ainsi obtenues sur un plat de service, arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et servez.