Roulades de poulet
- Facile
- 45 min
- Kcal 257.9
Les roulades de poulet à la poêle sont la solution parfaite pour mettre tout le monde d'accord à table. Quelques ingrédients pour un deuxième plat simple à préparer et un résultat qui met l'eau à la bouche : le blanc de poulet enroule une garniture savoureuse de jambon cuit et de scamorza, qui devient irrésistiblement fondante à la cuisson. La cuisson à la poêle donne aux Roulades de poulet une croûte dorée et appétissante, tandis qu'une touche de vin blanc apporte ce petit plus qui les rend encore plus savoureuses. Associez un accompagnement rapide comme une salade fraîche ou une purée crémeuse, pour un plat complet prêt en peu de temps. Idéales pour un dîner en famille ou un déjeuner rapide sans sacrifier le goût, ces roulades sont la réponse parfaite pour apporter quelque chose de bon à table sans se compliquer la vie en cuisine !
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Pour préparer les roulades de poulet à la poêle, commencez par couper la scamorza en bâtonnets d'une épaisseur de 1 cm 1. Déposez la tranche de poulet sur une planche à découper 2 et superposez une tranche de jambon 3.
Placez au centre deux bâtonnets de scamorza 4, roulez 5 et fixez avec deux cure-dents 6.
Dans une poêle, versez l'huile, ajoutez l'ail en chemise 7 et faites frire pendant quelques minutes. Mettez les roulades dans la poêle 8 et faites-les dorer, à feu vif, de chaque côté 9 pendant 3-4 minutes.
Déglacez avec du vin blanc 10 et laissez évaporer toute la partie alcoolique. Ajustez avec du sel 11 et du poivre 12.
Couvrez avec un couvercle 13 et faites cuire pendant 10 minutes à feu doux. Retirez le couvercle, augmentez le feu, et continuez à cuire pendant quelques minutes, juste le temps de faire sécher la sauce 14. Vos roulades de poulet à la poêle sont prêtes à être servies 15.