Paupiettes gratinées avec pommes de terre

- Énergie Kcal 704
- Glucides g 61.2
- Dont sucres g 2.7
- Protéine g 62.6
- Graisses g 23.2
- dont acides gras saturés g 7.5
- Fibre g 4.6
- Cholestérol mg 152
- Sodium mg 1382
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 50 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Vous êtes amateurs de viande, mais vous voulez toujours trouver des façons appétissantes de la servir ? Voici le plat principal qu'il vous faut, facile à préparer et très savoureux. Ce sont les paupiettes gratinées avec des pommes de terre. Pour un dîner entre amis ou pour servir un plat qui met tout le monde d'accord, les paupiettes gratinées avec pommes de terre sont parfaites ! Nous avons choisi de réaliser les paupiettes avec des tranches de poulet très fines, de cette façon elles cuiront uniformément, resteront moelleuses à l'intérieur mais, grâce à la panure, deviendront croustillantes ! Découvrez le cœur de speck et fromage caché à l'intérieur de chaque paupiette : ce sera une surprise fondante et délicieuse !
Essayez aussi nos paupiettes de poulet à la poêle, faciles et rapides !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 8 paupiettes
- Poitrine de poulet 8 tranches - fines
- Fontina 100 g
- Speck 8 tranches
- Sel fin à volonté
- Œufs 2
- Chapelure à volonté
- pour les pommes de terre
- Pommes de terre 1 kg
- Chapelure 120 g
- Romarin à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour préparer les paupiettes gratinées avec pommes de terre, commencez par éplucher ces dernières. Lavez-les bien, séchez-les et coupez-les en dés 1. Transférez-les dans un bol, assaisonnez avec du sel et de l'huile 2. Ajoutez la chapelure 3.

Aromatisez avec des brins de romarin 4. Mélangez le tout 5 et transférez dans un plat à four assez grand et huilé 6.

Les pommes de terre ne doivent pas trop se superposer 7. Faites-les cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préparez les paupiettes : commencez par retirer la croûte du fromage 8, découpez 8 bâtonnets 9.

Étalez la première tranche fine de poulet sur la planche à découper. Ajoutez une pincée de sel, placez une tranche de speck dessus 10 et au début un bâtonnet de fromage 11. Enroulez la viande de manière à créer une paupiette 12.

Répétez cette opération pour toutes les tranches de poulet 13 et une fois toutes les paupiettes formées, passez-les une à une d'abord dans l'œuf 14 puis dans la chapelure 15, en faisant bien attention à couvrir les extrémités.

Mettez de côté les paupiettes 16 et dès que les 30 minutes sont écoulées, sortez le plat avec les pommes de terre du four et déposez les paupiettes à l'intérieur 17. Faites cuire à nouveau au four pendant encore 20 minutes. Sortez-les du four 18 et servez vos paupiettes gratinées avec pommes de terre bien chaudes !