Jarret de porc tandoori

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Présentation

Le tandoor est un four en argile utilisé en Inde et dans presque tout le Moyen-Orient, qui atteint des températures très élevées et est employé pour cuisiner de nombreuses variétés de pain, comme le naan, ou d'autres plats typiques, y compris le poulet tandoori. Aujourd'hui, nous nous sommes inspirés de ce plat pour vous proposer les mêmes saveurs, mais en utilisant de la viande de porc à la place du poulet. Si vous aimez les goûts ethniques et épicés, le jarret tandoori est fait pour vous ! Grâce à la longue cuisson, la viande sera très tendre, mais n'oubliez pas de l'enduire de temps en temps avec la marinade et le ghee pour obtenir la bonne humidité !

Si cette recette vous a plu, essayez aussi le jarret à la bière et le jarret de porc au four avec des pommes de terre.

INGRÉDIENTS
Jarret de porc 1 ½ kg - (2 pièces)
Yaourt grec 500 g
Citrons 1
Ail 1 gousse
Gingembre en poudre 2 cuillères à café
Piment séché 6
Cumin en poudre 1 cuillère à soupe
Garam masala 1 cuillère à soupe
Paprika 2 cuillères à soupe
Beurre clarifié 4 cuillères à soupe
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer le jarret de porc tandoori, incisez la viande en longueur en faisant 5-6 coupures sur chaque jarret pour permettre à la marinade de bien pénétrer 1. Éliminez les résidus de peau et les éventuels amas excessifs de graisse avec un couteau 2. Épluchez une gousse d'ail et retirez-en le cœur 3.

Mettez l'ail dans un mixeur 4, ajoutez le gingembre 5 et les piments 6,

puis ajoutez une tasse d'eau (environ 30 ml) 7 et mixez 8. Transférez dans un bol et ajoutez le yaourt, le jus d'un demi-citron 9,

le paprika 10, le garam masala et le cumin 11. Mélangez bien le tout 12,

jusqu'à obtenir une sauce homogène 13. Enduisez la sauce au yaourt sur toute la surface de la viande 14, couvrez et mettez au réfrigérateur 15 pendant au moins 5 heures, de préférence toute une nuit. Conservez également la marinade restante.

Avant d'enfourner la viande, enduisez-la à nouveau avec la marinade. Faites cuire dans un four statique à 160° dans la partie centrale du four, pendant au moins trois heures, en retournant et en enduisant la viande de ghee 17 et de la sauce restante de temps en temps 18.

En continuant à enduire toujours avec le ghee 19, la viande sera très tendre. Une fois la cuisson terminée, sortez-la du four 20 et servez 21.

Conservation

Il est conseillé de consommer le jarret juste après cuisson. Sinon, il est possible de le conserver au réfrigérateur pendant 1 jour maximum.

Conseil

Le jarret de porc tandoori est excellent accompagné de riz basmati nature.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.