Lobster roll

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Élevé
Présentation
Le Maine est un État emblématique des USA : c'est le premier point d'atterrissage des colons européens. Il possède un magnifique territoire caractérisé principalement par des falaises et des phares suggestifs. C'est ici que réside également la mythique Jessica Fletcher, à Cabot Cove. Le Maine est aussi l'un des meilleurs endroits pour déguster le lobster roll, le fameux sandwich garni d'une riche salade de homard. Il existe principalement deux versions du lobster roll : celle du Connecticut et celle du Maine que nous vous proposons justement dans cette recette, qui prévoit de faire bouillir le homard et de l'assaisonner, sans le passage à la poêle avec le beurre comme le voudrait l'autre version. Le pain le plus adapté à la recette est le New England hot dog bun, parfait pour être doré à l'extérieur et rester moelleux à l'intérieur. Un fantastique street food à faire déguster à vos invités spéciaux !
Si vous voulez essayer d'autres burgers de mer savoureux, ne manquez pas notre version gourmande du sandwich au maquereau !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 sandwichs
- Pains à hot dog 4 - (pain à hot-dog de la Nouvelle-Angleterre)
- Homard 1,1 kg - (congelé, déjà cuit)
- Mayonnaise 120 g
- Céleri 60 g
- Laitue iceberg 60 g
- Citrons 1
- Ciboulette à volonté
- Beurre à volonté
- Sel fin 1 cuillère à café
- Poivre noir 1 cuillère à café
- Glace à volonté
Préparation

Pour préparer le lobster roll, commencez par prendre le homard : nous avons utilisé un homard précuit et congelé. Laissez-le à température ambiante pendant environ 15 minutes, puis faites-le cuire dans une casserole avec de l'eau bouillante pendant 3 minutes 1. Égouttez-le dans un bol avec de l'eau et de la glace pour arrêter la cuisson et le refroidir rapidement 2. Retirez la chair du homard en détachant d'abord la tête 3.

Coupez avec des ciseaux le long de la carapace 4 et extrayez la chair 5. Divisez la chair en deux dans le sens de la longueur et retirez l'intestin 6.

Cassez les pinces pour récupérer la chair à l'intérieur 7 8, puis coupez le tout en morceaux de taille moyenne 9.

Pelez le céleri pour enlever la partie externe la plus fibreuse 10, coupez-le en rondelles 11 et transférez-le dans un bol avec la mayonnaise et le zeste râpé d'un citron 12.

Ajoutez également le jus de citron 13 et la ciboulette coupée en petits morceaux 14. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez pour obtenir une sauce homogène 15.

Ajoutez dans le bol avec l'assaisonnement la chair de homard tiède 16, puis lavez, séchez et cassez grossièrement les feuilles de laitue 17. Dans une poêle, faites fondre du beurre 18

et faites dorer les pains uniquement sur les côtés extérieurs 19. À ce stade, incisez le pain par le haut sur toute la longueur 20 et ouvrez-le légèrement 21.

Insérez d'abord quelques feuilles de laitue 22, puis la salade de homard 23. Complétez tous les lobster rolls et dégustez-les immédiatement 24, peut-être avec des frites !