Pains à hot-dog de la Nouvelle-Angleterre

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Présentation

Vous revenez juste d'un voyage dans le Maine, vous êtes tombé amoureux du lobster roll et vous avez hâte de le préparer chez vous pour revivre ces moments ? Alors, ce qu'il vous faut, c'est la recette des pains à hot-dog de la Nouvelle-Angleterre ! Pas les classiques pains à hot dog, mais une variante très répandue dans la région nord-est des États-Unis qui se prête particulièrement bien à la réalisation du fameux sandwich au homard : les différentes pièces, en effet, sont cuites dans un seul moule de manière à ce qu'elles se collent les unes aux autres. Après les avoir séparés, les côtés extérieurs sont plats et donc parfaits pour être grillés à la poêle avec du beurre, une étape qui rendra votre lobster roll encore plus savoureux et authentique. Si vous cherchez un pain moelleux, croustillant et beurré à la fois, alors, ne faites pas de compromis... réalisez les pains à hot-dog de la Nouvelle-Angleterre de vos propres mains et libérez votre imagination pour des créations toujours plus appétissantes !

Si vous aimez les recettes originales, essayez aussi le wool roll bread, une brioche très moelleuse farcie au fromage !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 6 petits pains
Farine type 00 500 g
Lait entier 145 g - à température ambiante
Eau 100 g - à température ambiante
Beurre 60 g - à température ambiante
Sucre 40 g
Œufs 1 - à température ambiante
Sel fin 5 g
Levure de boulanger fraîche 3 g
Pour badigeonner
Jaunes d'œufs 1
Eau à volonté

Préparation

Pour préparer les pains à hot-dog de la Nouvelle-Angleterre, commencez par mélanger l'eau et le lait dans un pichet et mettez-les de côté 1. Versez la farine dans le bol d'un robot pâtissier équipé d'un crochet à pâte, puis ajoutez la levure fraîche émiettée 2 et le sucre 3. Mettez le robot en marche à vitesse moyenne pour mélanger les ingrédients.

Ajoutez également l'œuf 4 et continuez à pétrir jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé à la farine. À ce stade, versez le mélange d'eau et de lait en filet, tout en gardant le robot en marche 5. Lorsque les liquides sont presque absorbés, ajoutez le sel 6 et continuez à mélanger jusqu'à absorption complète.

Enfin, ajoutez le beurre pommade petit à petit, en attendant que chaque morceau soit complètement incorporé avant d'en ajouter un autre 7. Lorsque vous aurez obtenu un mélange homogène, transférez-le sur un plan de travail légèrement fariné et travaillez-le brièvement avec les mains 8, puis formez une boule de pâte et laissez-la lever dans un bol pendant environ 2 heures, couverte de film plastique 9.

Après le temps de levée 10, divisez la pâte en 6 portions de 140 g chacune 11 et formez des boules. Étalez les boules avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à atteindre une longueur de 18 cm 12.

Roulez la pâte sur elle-même sur le côté le plus long, en veillant à l'appuyer avec les doigts à chaque tour pour que le rouleau garde sa forme et ne s'ouvre pas à la cuisson 13. Scellez également la partie finale en pinçant le côté de la fermeture avec les doigts 14. Placez les rouleaux obtenus dans le moule avec la fermeture vers le bas 15 : pour ces quantités, il est conseillé d'utiliser un moule de 28x18 cm car ainsi les pains gonfleront à la cuisson et se colleront entre eux. Avec un moule plus grand, vous n'obtiendriez pas le même résultat.

Après avoir rempli le moule, badigeonnez les rouleaux avec un mélange d'eau et de jaune d'œuf 16 et laissez lever pendant encore environ 45 minutes. Une fois levés, faites cuire les pains dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 25-30 minutes. Lorsqu'ils sont bien dorés en surface, sortez-les et laissez-les tiédir 17, puis vous pouvez détacher les pains à hot-dog de la Nouvelle-Angleterre 18 et les utiliser pour vos recettes !

Conservation

Les pains à hot-dog de la Nouvelle-Angleterre peuvent être conservés dans un sac bien fermé pendant environ 5 jours. Vous pouvez également les congeler après les avoir cuits et laissés refroidir complètement.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le beurre par la même quantité d'huile de graines.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.